Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

13 сентября 2006 года

Поздравляем с Днем программиста!
13 сентября программисты отмечают неофициальный международный профессиональный праздник - День программиста. Этот день выбран не случайно. День программиста отмечают на 256-й календарный день, а число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. В невисокосные годы этот праздник отмечают 13 сентября, а в високосные - 12 сентября.
Еще раз с праздником Вас! Желаем удачи и всего самого лучшего!

Xbox 360 Laptop - cамый оригинальный моддинг игровой приставки
Энтузиаст моддинга Бен Хекендорн (Ben Heckendorn), широко известный своими оригинальными проектами модинга таких игровых приставок, как, PPS2, N64p NES Micro и nPod, представил свой очередной шедерв - Xbox 360 Laptop.
Для преобразования обыкновенной игровой приставки Xbox 360 в оригинальный, обладающий 100%-ной мобильностью, игровой "ноутбук" Xbox 360 Laptop, Хекендорну пришлось потрудиться около трех месяцев, причем в свободное от основной работы время.

Xbox 360 Laptop

Xbox 360 Laptop оснащен 17-ти дюймовым жидкокристаллическим экраном с разрешением 1280х720 и встроенной аудиосистемой (аналог TOSlink), имеет 3 USB-порта и беспроводной Wi-Fi-интерфейс. Новый корпус игровой приставки сделан из алюминия. Габаритные размеры устройства: 16,75 x 10,75 x 2,8 дюйма, вес - 5,6 килиграмма.
Более подробную информацию о проекте и галерею фотографий мобильного варианта Xbox 360 можно найти здесь.
Источник информации: Engadget

Intel прекращает поддержку форм-фактора BTX
В 2003 году на форуме для разработчиков (IDF Fall 2003) корпорация Intel предложила внедрить в общую практику новый форм-фактор BTX (Balanced Technology eXtended), который она рассматривала как перспективную замена нынешнему форм-фактору ATX. В то время смена форм-фактора выглядит особенно актуальной на фоне темпов увеличения тепловыделения новейших процессоров и графических карт. Понятно, что с ростом частоты и числа ядер процессоров, с развитием SLI, Quad-SLI и CrossFire нынешний формат ATX в будущем не сможет обеспечить необходимый термобаланс в корпусе компьютера. Однако в среде простых пользователей и энтузиастов форм-фактор BTX так и не стал популярным, хотя некоторые крупные производители и сборщики, например, Dell и HP, предлагают готовые решения в формате BTX.
И вот на прошлой неделе, корпорация Intel на конференции производителей материнских плат и корпусов, которая проходила в Тайпее (Китай), объявила о прекращении со своей стороны поддержки BTX в 2007 году. В первую очередь, это грозит исчезновением в розничной продаже новых материнских плат Intel для BTX. Естественно, продукция, выпущенная до 2007 года, поддержки лишена не будет, и гарантийные обязательства будут выполнены полностью.
В качестве главной причины данного решения Intel независимые аналитики называют успешный запуск нового поколения процессоров Core 2 Duo со значительно сниженным значением рассеиваемого тепла (TDP). Однако вполне вероятно, что с выходом четырехъядерных процессоров Intel на ядре Kentsfield снова встанет вопрос о новой концепции охлаждения компьютерных компонентов и очередной смене форм-фактора.
Источник информации: Hexus

НР изучает чернила конкурентов
Hewlett-Packard наняла десять сотрудников, единственной задачей которых станет исследование чернил других производителей. Корпорация надеется таким образом найти продукты конкурентов, нарушающих принадлежащие ей патенты.
Ежедневно тестируются, в том числе при помощи хромотографии, до 60 проб чернил. В тестах проверяется наличие составляющих, которые могли бы указывать на незаконное использование интеллектуальной собственности НР.
Столь серьезный подход объясняется тем фактом, что 80 % операционных доходов корпорации в прошлом году были получены именно от реализации чернил и тонера. На сегодняшний день она владеет более 4 тыс. патентов, касающихся чернил и картриджей.
Стоит отметить, что рынок чернил и тонеров превысит в этом году $60 млрд. Существует целая отрасль, которая фокусируется на переработке и повторном заполнении картриджей. У этой индустрии даже есть собственные журнал и выставка, которая проходит в Лас-Вегасе и в ходе которой делаются доклады на тему «Судебные тяжбы вокруг патентов ОЕМ: что делать для избежания обвинений».
Источник информации: Itware


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего