Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

19 июля 2006 года

KillerNIC - первая сетевая карта для геймеров
Компания Bigfoot Networks представила сетевую карту KillerNIC. Это гигабитная сетевая карта, предназначенная для заядлых любителей игр, которым важна возможность увеличения производительности любыми средствами. Используя сетевой процессор 400 МГц и 64 МБ памяти PC-2100 DDR, новая карта имеет достаточно возможностей, чтобы поддерживать максимальную скорость обмена данными, как можно меньше нагружая центральный процессор. За это отвечает новая технология MaxFPS, которая максимально оптимизирует процессы передачи данных, а технология GameFirst отвечает за увеличение приоритета игровых процессов, и уменьшение приоритета фоновых процессов загрузки, например, утилит, работающих с файлообменными сетями.

Killer NIC

Не смотря на то, что Nvidia представила аналогичные технологии в чипсетах серии nForce 500, KillerNIC стала первой отдельной сетевой картой, предлагающей эти возможности. Кроме того, гибкая архитектура этой сетевой карты позволяет производителям программного обеспечения создавать программы, использующие максимум возможностей KillerNIC.
Руководство компании Bigfoot Networks надеется, что производители игр обратят внимание на их новый продукт и начнут максимально использовать его возможности, но в это очень трудно поверить, так как в мире, где большинство современных материнских плат имеют встроенную поддержку Gigabit Ethernet, трудно будет убедить пользователей в необходимости покупки дополнительной сетевой карты.
Источник информации: Железная столица

Вредоносное ПО можно "загуглить"
Г. Мур (H. Moore), известный исследователь в сфере информационной безопасности и создатель хакерского инструмента Metasploit, разработал поисковую машину, которая ищет вредоносное ПО при помощи запросов Google. Новая поискавая машина Malware обнаруживает веб-сайты, на которых размещаются вредоносные файлы, по указанному пользователем имени вируса или троянского коня. Новый инструмент разыскивает вредоносное ПО при помощи Google с применением «отпечатков пальцев» программы. Однако на практике пока удается найти немного. Большинство подобных программ Google еще не индексировала, и база данных сигнатур пока мала, предупреждает поисковый сайт Malware.
Незадолго до появления нового общедоступного поискового сайта исследователи Websense Security Labs заявили, что при помощи технологии поиска Google они могут находить тысячи копий вредоносного кода. Большая часть того, что нашла Websense, это размещенные в новостных группах Usenet вредоносные файлы с подложными именами, призванными ввести пользователя в заблуждение.
Возможность искать вредоносное ПО через Google указывает на то, что злоумышленники могут добавлять в свои программы строки, совпадающие с характерными искомыми ключевыми словами, чтобы обманным путем заставить пользователей исполнить их вредоносный код.
Источник информации: ZDNet

YouOS - оригинальный научный эксперимент или операционная система недалекого будущего?
На сайте Slate опубликована интересная статья об экспериментальной «онлайновой операционной системе», которую разработала маленькая команда из MIT. YouOS это веб-платформа с оконным графическим интерфейсом пользователя. Сервис содержит удобные приложения, такие как программа для чтения RSS, клиент e-mail и текстовой редактор. Разработчики открыли платформу, чтобы программы для нее могли писать другие, и многие это делают - уже сейчас на свою учетную запись YouOS можно установить около 200 приложений.
Одним из стандартных приложений YouOS служит веб-браузер. Это курьез, так как браузер работает под YouOS, которая в свою очередь отображается в браузере компьютера, который, конечно, работает поверх операционной системы того же компьютера - софтверная версия русской матрешки. Одна из интересных особенностей YouOS - функция слежения за состоянием пользователя между сеансами работы. То есть, если пользователь прекратит сеанс работы на одном компьютере и войдет в систему с компьютера в любом другом месте, рабочий стол YouOS и все приложения предстанут перед ним в том виде, в каком он их оставил.
Стоит отметить, что хотя нет уверенности в том, что уже сейчас нужна такая онлайновая операционная система общего назначения, инструменты и концепции YouOS могут стать чрезвычайно полезной платформой для разработки новых операционных систем, которые получат широкое признание в будущем.
Источник информации: Slate

Во Франции будут продавать ПК за 1 евро
Во Франции стартует новая социальная программа, согласно которой малообеспеченным гражданам будут продаваться полноценные компьютеры стоимостью в 1 евро. На первый взгляд, это шокирующая новость, однако, на самом деле этот шаг является просто кредитом. Заплатив указанную сумму, покупатель на следующий день обязан внести еще столько же в специальный фонд. И так каждый день в течении трех лет. Не сложно подсчитать, что стоимость "ПК за один евро" с учетом инфляции составит около 1000 долларов США.
Автором идеи обеспечения малообеспеченных семей новыми компьютерами и интернетом является премьер-министр Франции Доминик де Вильпен. Кроме самого ПК, планируется, что пользователи получат обычную гарантию и возможность бесплатного обучения. Старт программы намечен на начало 2007 года.
Правительство Франции является не первым в идеях такого рода. Не так давно компания Microsoft стала предлагать компьютеры на интересной основе: пользователь оплачивает примерно половину стоимости ПК, а затем покупает карточки, которые дают право определенное время пользоваться компьютером. Получается нечто вроде компьютерного клуба на дому. Сумма, которую пользователь потратит на карточки, идет в счет погашения кредита.
Источник информации: TechLabs

"КМ онлайн" оштрафовали за пиратство
Компания «КМ онлайн» - известный в Сети защитник авторских прав на литературные произведения – оказалась виновной в том же нарушении. 14 июля Бутырский суд Москвы признал, что на сайте электронной библиотеки VIP.KM.RU были незаконно размещены переводы трех романов Фреда Саберхагена и произведение Станислава Лема "Дневник, найденный в ванне". Автор переводов - Олег Колесников, по совместительству являющийся создателем конкурирующего библиотечного ресурса magister.msk.ru, получит компенсацию в 102 тыс. рублей.
По словам г-на Колесникова, он неоднократно обращался к библиотеке КМ с предупреждениями. «Вполне допускаю, что сама компания "КМ-онлайн" и не имела намерений нарушать авторские права, но она использует персонал такой квалификации, что после получения предупреждения от авторов и изъятия с сайта произведений, при очередной смене персонала произведения вновь появлялись на сайте. В конце концов, я решил, что обучение кадров компании "КМ онлайн" - это не моя функция», - пояснил Олег Колесников. Впрочем, сам г-н Колесников не считает сумму большой: «Не уверен, что она окажет на компанию "КМ онлайн" то воспитательное воздействие, на которое я рассчитывал». В «КМ онлайн» считают, что это происки конкурентов, а эксперты уверены, что скандал только увеличит число читателей библиотеки КМ.
Напомним, что не так давно компания «КМ онлайн» выступила инициатором нескольких исков к популярной библиотеке Максима Мошкова. Суд признал незаконным размещение на сайте Максима Мошкова произведений Гарри Гаррисона в переводе Юрия Соколова и Александра Зиновьева, а также "Короля Лира" в переводе Бориса Пастернака, права на которые принадлежат компании «КМ онлайн». Сумма компенсации по трем искам составила около 30 тыс. рублей. Между тем, г-н Колесников утверждает, что на момент подачи иска к Мошкову на сайте КМ.ру пиратским образом использовалось несколько тысяч литературных произведений. «Проект КМ стал вызывать претензии авторов задолго до процесса с Мошковым. Именно это и сформировало отношение "сетевой общественности" к сайту КМ.ру», - комментирует для CNews Олег Колесников.
Источник информации: CNews


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего