Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

14 июля 2006 года

E-Quill-AirO2bic - вертикальная мышь, которую не нужно держать в руке
Голландская компания ErgoType BV предлагает необычную мышь E-Quill-AirO2bic, которая по утверждению ее представителей обладает высокой эргономичностью и сохраняет здоровье пользователя. Создатели устройства утверждают, что необычная форма мыши заставляет кисть принять то положение, которое способствует полному расслаблению руки во время работы. Это в свою очередь не только предотвращает возникновение такого профессионального заболевания, как «кистевой туннельный синдром» - болезненное ощущение после долгой работы на клавиатуре или с мышью, но даже излечивает его при пользовании этой мышью в течение двух месяцев.
VeaLink проведет все необходимые работы по установке компьютера Media PC в салоне автомобиля, а также "декоративном оформлении" последствий его размещения. Монитор компьютера, в виде цветной сенсорной панели, устанавливается на приборной доске автомобиля, но по желанию заказчика дополнительные мониторы могут быть установлены и в подголовники пассажирских кресел. Таким образом автомобиль, оборудованный подобным компьютером, превращается в "офис на колесах", и позволяет его владельцу получать доступ в интернет, отправлять электронную почту и даже принимать участие в видеоконференциях. Доступ в интернет осуществляется посредством сетевой карты Verizon Wireless EVDO, гарантирующей из любого места пути скорость соединения не менее 500 kb/s.

E-Quill-AirO2bic

Форма новой мыши достаточно необычна: рука лежит на ней не ладонью вниз как обычно, а стоит ребром. Благодаря этому мышь не нужно сжимать в руке – манипулятор сам поддерживает кисть в нужном положении, а пользователю остается только перемещать его по коврику, нажимать кнопки и крутить колесико. E-Quill-AirO2bic оборудована тремя кнопками, работает с разрешением 400 dpi и подключается к PS/2 или USB-порту. Габаритные размеры устройства: 205х94х81 миллиметров, вес - 150 грамм. Длина кабеля - 1,5 метра.
Стоимость манипулятора – 105 евро.

Неофициальный Windows XP Service Pack 3...
Пока в корпорации Microsoft раздумывают выпускать третий по счету пакет обновлений для Windows XP или нет, неоффициальная версия SP3 уже доступна для пользователей глобальной сети. Ален Этерн (Allen Ethern), создатель и администратор сайта The Hotfix, самостоятельно собрал и ежедневно пополняет пакет обновлений своего неофициального SP3, основываясь на данных, полученных с главного сайта Microsoft.
Информацию по предстоящим дополнениям, которые будут включены в SP3, Этерн находит на сайте Microsoft с помощью ключевых слов, которые содержатся в заголовках информационных сообщений публикуемых на сайте корпорации. Таким же образом он находил ифнормацию и для неофициального SP2, который также выкладывал на своем сайте до официального выхода второго пакета обновлений в августе 2004.

McAfee: К 2008 году количество вирусов превысит 400 000
На этой неделе вирусных аналитики компании McAfee добавили 200000-ю сигнатуру вируса в антивирусные базы своих продуктов, другие производители вирусов также вплотную подошли к этой отметке. По мнению вирусных аналитиков, в числе которых и специалисты компании McAfee, в предстоящие два года общее количество вирусов может удвоится и достичь отметки в 400000 вирусов.
Производители антивирусов отмечают, что в последние годы вирусописатели заметно активизировались и каждый год, начиная с 1998-го, становился рекордным по количеству создаваемых вирусов. Незначительный спад произошел лишь в последние 8-10 месяцев, когда злоумышленники перешли на другие виды противоправного ПО. Вместе с ростом количества классических вирусов аналитики отмечают также рост количества интернет-червей. С 2002 по 2006 годы вирусы появлялись буквально как грибы после дождя, вместе с ними развивались и прочее злонамеренное ПО.
Как отмечают вирусных аналитики, большое количество вирусов усложняет работу антивирусным компаниям - чем больше вирусов находится в базах, тем больше и неповоротливей становятся антивирусы, особенно, если они проверяют файлы "на лету".
Источник информации: CyberSecurity

Пароли раздражают и путают пользователей
Компания RSA Security, занимающаяся разработкой систем безопасности ИТ, подготовила доклад о паролях, основанный на опросе 1700 корпоративных пользователей США. Вывод авторов — пароли неудобны, раздражают и путают пользователей.
Четверть опрошенных заявили о том, что им приходится запоминать более 13 паролей на работе, а 9 из 10 считают систему парольного доступа неудобной. Лица, ответственные за информационную безопасность, заставляют пользователей придерживаться политики защиты и либо часто менять пароли, либо использовать труднозапоминаемые, либо делать и то, и другое.
В результате пользователи создают и хранят важные документы либо на КПК, либо в ПК, увеличивая тем самым риск утечки данных. По мнению старшего аналитика Current Analysis Эндрю Браунберга (Andrew Braunberg), политики использования паролей, недружественные по отношению к пользователю, толкают последнего на рискованное поведение, которое может подорвать безопасность. Кроме того, забывчивость приводит к перегрузке служб поддержки, которые вынуждены удалять старые пароли.
Источник информации: InformationWeek


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего