Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

4 июля 2006 года

Светодиодная подсветка в ноутбуках отложена на год
Внедрение светодиодной подсветки в LCD мониторы считается очередной вехой развития дисплеев. Согласно ранним прогнозам, ноутбуки с передовой подсветкой матрицы должны были массово выйти на рынок примерно во второй половине текущего года. Однако, данным прогнозам не суждено было сбыться и производители LED внесли поправку, отодвинув час "Х" почти на год до второй половины 2007 года.
Причина отсрочки банальна: высокая стоимость ноутбука с LED из-за малой активности производителей по массовому выпуску моделей с новой технологией. Ноутбуку с диагональю экрана в 12,1 дюйма потребуется 44 светодиода толщиной всего 0,8 мм, которые обеспечат яркость в 200 нит. Такое сочетание характеристик для ламп холодного катода пока недостижимо. В данный момент есть некоторые трудности с энергопотреблением высокоэффективных LED, что является сдерживающим фактором их внедрения. Специалисты компаний-производителей LED подсчитали, что при начале массового производства ноутбуков с LED подсветкой матрицы, стоимость новинок будет всего на $6,2 доллара США выше традиционных решений с CCFL. Согласитесь, сумма более чем несущественная по сравнению с достигаемыми преимуществами. Но, похоже, данных преимуществ придется подождать еще один год.
Источник информации: 3DNews

USB-рубашка: все свое ношу с собой, даже кондиционер...
За окном 30-градусная жара, и в офисе, даже при работающем кондиционере, прохлады все равно не хватает... Пойдя на встречу "пожеланиям трудящихся" западные онлайн-магазины начали предлагать необычные рубашки, которые оснащены двумя индивидуальными вентиляторами, расположенными по бокам пользователя, и надежно прикрытыми защитными сетками. Скорость вращения лопостей вентиляторов можно регулировать, а если USB-порта по близости нет (на улице, например), то вентиляторы могут работать от четырех батареек типа АА.

USB_Clothes

При подключения такой рубашки к USB-порту компьютера, вентиляторы начинают вращаться, нагнетая с двух сторон потоки воздуха под рубашку. Неважно, что при этом пользователь несколько "раздувается" и становится похожим на на Карлсона, главное, что ему больше не жарко!
Источник информации: NewLaunches

Данные на компакт-дисках больше двух лет не хранятся!
Исследователь Курт Герецки (Kurt Gerecke), работающий в немецком отделении корпорации IBM, утверждает, что данные, записанные на компакт-диски, могут храниться в среднем два года, но не более пяти лет, даже если хранить диски в «сухом, прохладном месте». Как поясняет Герецки, компакт-диски, записанные в заводских условиях, имеют намного лучшее качество, чем компакт-диски, предназначенные для записи в офисных или домашних условиях, поскольку последние производятся по самым простым технологиям с применением самых дешевых материалов, что снижает их устойчивость, но обеспечивает привлекательную цену.
Герецки надеется, что эту ситуацию смогут исправить носители нового поколения HD-DVD и Blu-ray, которые должны гарантировать большую долговечность, хотя в эпоху надвигающейся конкуренции производители наверняка опять будут искать все более дешевые технологии производства компакт-дисков. А пока он не собирается выкидывать традиционные фотоальбомы, считая их более верным способом хранения любимых фотографий.
Источник информации: Computerworld

В России изменились правила регистрации доменов
С 1 июня изменились Правила регистрации доменных имен в национальном домене RU. Теперь для регистрации домена не нужно ехать в офис компании-регистратора, предъявлять паспорт и заключать договор о регистрации домена в письменной форме. Домены регистрируются на основании договора, заключенного в форме оферты. То есть подписание бумажной версии договора необязательно - достаточно принять условия договора, расположенного на сайте регистратора. Для регистрации домена надо просто зайти в Интернет, заполнить анкету на сайте регистратора и оплатить счет любым удобным способом из предложенных регистратором.
При регистрации домена надо быть очень внимательным и проверять все предоставляемые данные, так как паспорт все-таки придется предъявлять в следующих случаях: при изменении сведений, идентифицирующих администраторов; при передаче права администрирования домена другому лицу; при передаче домена другому регистратору; при аннулирования регистрации.
Некоторые эксперты высказали опасения, что отмена проверки паспортных данных при регистрации домена приведет к появлению "мертвых душ", когда домены будут регистрировать на несуществующих лиц. Для предотвращения мошенничеств, связанных с использованием доменов, зарегистрированных по недостоверным данным, введены меры, ограничивающие ряд совершаемых владельцем домена действий до получения регистратором подтверждающих документов, а также санкции, в случае поступления информации о недостоверности предоставленных данных.
Подробное описание процедуры регистрации домена по новым правилам можно найти здесь.
Источник информации: RU-Center


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего