Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

29 апреля 2006 года

Трехмерный принтер за 23000 долларов - не желаете
Уже не один год несколько компаний, разрабатывающих компьютерную периферию, ведут разработки систем способных "печатать" трехмерные объекты по компьютерным 3D-моделям, нанося тончайшие слои порошкообразного материала друг на друга. И вот наконец, американская корпорация 3D Systems представила промышленный прототип принтера для трехмерной печати InVision LD, разработанный в содружестве с израильской инновационной компанией Solidimension, технологические идеи инженеров которой были положены в основу этого проекта.
Представители 3D Systems заявляют, что представленный принтер способен создавать сложные геометрические фигуры, спроектированные при помощи трехмерного компьютерного моделирования, методом послойного нанесения расплавленного пластического материала, специально разработанного для этой технологии компанией Solidimension, и получившего название - Visijet LD100. При этом надо отметить, что после завершения процесса формирования, готовый объект в дополнительной обработке не нуждается.

Visijet LD100

Принтер InVision LD имеет относительно небольшие размеры и вполне может быть размещен на обычном офисном столе, что определенно заинтересует не только корпоративных клиентов, но и обычных пользователей. Обе компании, принявших участие в разработке InVision LD, надеются на то, что новый принтер найдет широкое применение в образовательных учреждениях - для создания "наглядных пособий", а также дизайнерских фирмах - для изготовления трехмерных прототипов своих проектов. Совершенно естественно, что состав пластического материала Visijet LD100 компания Solidimension считает своим "ноу-хау", и его химическая формула не разглашается. А вот из стоимости нового устройства никто секрета не делает - его заявленная цена 23000 долларов США. В широкой продаже новинка появится в третьем квартале этого года.

Microsoft планирует ввести в Windows Longhorn «черный ящик»
Корпорация Microsoft объявила о планах добавить в следующую версию Windows (Longhorn) специальный программный модуль, который возьмет на себя роль так называемого «черного ящика», применяемого в авиации, и будет собирать данные о компьютере и отправлять их в службу технической поддержки софтверного гиганта в случае возникновения сбоев.
«Черный ящик» будет построен на базе существующего инструмента регистрации ошибок Windows Dr. Watson, но будет предоставлять Microsoft более полную информацию, включая то, какие программы работали в момент сбоя, а даже содержание создаваемых документов. При помощи собираемой информации Microsoft планирует выявлять проблему при первом ее проявлении и распространять поправки и исправления, чтобы другие пользователи не пострадали от этой ошибки. Системные администраторы компаний смогут настроить работу «черных ящиков» так, чтобы при сбое в работе компьютера пользователя они также могли получать эти данные. Пользователям будет предоставлена возможность самим принимать решение о том, отправлять в Microsoft данные «черных ящиков» или нет, и в случае положительного решения они смогут убрать из него конфиденциальные данные.
Хотя все детали проекта до конца не проработаны, главный продакт-менеджер Windows Грег Салливан (Greg Sallivan) сообщил, что пользователи будут получать сообщения, содержащие подлежащую передаче информацию, и им будет предоставлена возможность ее изменить, например, удалить содержимое электронного письма, которое было написано перед сбоем. Кроме того, Салливан утверждает, что вся передаваемая в Microsoft информация будет анонимной. Он отметил, что у компаний уже сейчас есть возможность установить программное обеспечение от независимых поставщиков, осуществляющее контроль за использованием работниками компьютеров, однако «черные ящики» Windows обеспечат компаниям возможность более детального управления инфраструктурой отчетов.
Комментируя эту ситуацию, независимые эксперты уже высказывают опасения в отношении того, что встроенный в Windows Longhorn «черный ящик» может стать находкой для шпионов, а своим решением о его включении в операционную систему корпорация Microsoft рискует навлечь на себя гнев защитников прав человека.

В ближайшие три года стоимость компьютера упадет до 100 долларов?
Гектор Руиз (Hector Ruiz) - генеральный директор компании AMD, в своем интервью для CNET News.com заявил - в ближайшие три года можно ожидать появления ПК стоимостью не более 100 долларов. При этом он обратил внимание на то, что первые сотовые телефоны тоже стоили очень дорого, а сегодня они доступны каждому. Нечто подобное, как он считает, должно произойти и с персональными компьютерами.

Усилитель WiFi из китайского кухонного набора
Группа энтузиастов из Новой Зеландии, собрала из китайского кухонного набора повторитель DIY WiFi. Промышленную праболическую тарелку заменили китайской сковородой диаметром 300 миллиметров.

WiFi-China

Для работы устройства требуется еще USB-WiFi-адаптер. Собранное устройство обеспечивает усиление 15-18dB, вполне достаточное для передачи сигнала на дополнительные 3-5 километров, при этом его стоимость не превысила 5 долларов США.

В армии США появился отряд программистов-хакеров
После мартовского заседания Комиссии Сената США по делам вооружений (U.S. Senate Armed Services Committee) вооруженные силы США пополнились еще одним подразделением. Представители американского военного Стратегического Командования (U.S. Strategic Command или Stratcom сделали официальное заявление о создании специального отряда, получившего обозначение JFCCNW (Joint Functional Component Command for Network Warfare - Совместное функциональное командное подразделение для ведения сетевой войны). Это самый крупный в мире сверхсекретный отряд программистов-хакеров на обеспечение деятельности которого правительство Буша выделяет миллионы долларов.
Основные задачи JFCCNW: обеспечивать безопасность сетей Министерства обороны США; осуществлять взлом вражеских компьютерных сетей в рамках программы CNA (Computer Network Attack); выводить из строя вражеские средства коммуникаций, включая телефонные и электрические сети. В состав отряда вошли представители Центрального разведывательного управления (CIA), Агентства национальной безопасности (NSA) и Федерального бюро расследований (FBI). Пока это все, что известно о подразделении JFCCNW.
Независимые эксперты предполагают, что созданная команда вполне способна проникнуть во вражеские компьютерные сети с целью захвата секретной информации, а также внедрить саморазмножающийся вирус, который наверняка сможет вывести из строя системы стратегического управления войсками, в том числе системы ПВО противника. Однако в качестве аргументов против создания таких разрушительных вирусов независимые эксперты приводят тот факт, что последствия выхода из строя коммуникационных сетей и радаров противника могут вызвать совершенно непредсказуемую реакцию.

YahGooHooGle удваивает ваши поисковые возможности
YahGooHooGle - поисковый сервис, который позволяет производить в Сети поиск, используя сразу две поисковые машины - Google и Yahoo. Результаты поиска отображаются в двух соседних окнах - в одном результаты с Google, в другом результаты с Yahoo. Пробуйте, может понравиться...


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего