Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

12 октября 2006 года

RoccaForte – Игровой стол для крейзи-геймеров
Хороший компьютерный стол, на котором можно разместить под рукой все необходимые игровые манипуляторы, одно из главных условий, позволяющих получить настоящее удовольствие от компьютерных игр. Обычный стол в этой ситуации не всегда подходит.
Японская компания M-S-Y предлагает универсальный компьютерный стол RoccaForte, отвечающий, по мнению производителя, всем требованиям самых искушенных геймеров.

Roccaforte Gaming Desk

На RoccaForte можно найти место для всего. Здесь предусмотрены места для системного блока, трех мониторов, аудио-системы, клавиатуры и мыши, а также нескольких джойстиков и геймпадов, авторуля, штурвала, педалей и так далее и тому подобное... Короче, присмотритесь к RoccaForte, и вы поймете, что это практически идеальное место для настоящего геймера.
Габаритные размеры устройства - 1430 х 1060 х 805 миллиметров, вес - 45 килограмм.
Смущать может только одно - стоит RoccaForte целых 500 (64995) долларов США. При такой стоимости, позволить себе это чудо смогут либо те, у кого родители делают недешевые подарки на день рожденья, либо те, кто уже смог заработать такую сумму, например, собирая компьютеры для своих друзей.
Источник информации: Gizmodo

ASUS тоже готовит ПК стоимостью 150-250 долларов
Источник со ссылкой на китайское издание Apple Daily сообщает о том, что компанией ASUS в настоящий момент разрабатываются дешевые готовые ПК для рынков развивающихся стран. Ожидается, что стоимость конечных продуктов, выход которых планируется производителем на первую половину 2007 года, будет находиться в диапазоне от 150 до 250 долларов.
Для достижения столь низкой розничной цены ASUS откажется от использования жёсткого диска. Напомним, что тот же путь избрали и создатели OLPC (он же CM1), в котором в качестве устройства хранения используется 512 Мб флэш-памяти.
О других аппаратных особенностях решения пока не сообщается, в части же программной можно с уверенностью сказать, что будет использована одна из операционных систем Linux.
Источник информации: iXBT

Исследование: компьютеры, персонал и убытки...
Довольно интересное исследование было опубликовано недавно относительно проблемы энергопотребления на предприятиях Великобритании. После детального анализа специалисты сделали вывод, что предприятия страны теряют, в том числе, до $200 млн. ежегодно из-за того, что некоторые «ленивые» сотрудники офисов не выключают компьютеры на ночь. Согласно отчету профильной организации по энергетике, каждый подобный сотрудник приносит убытки компании в размере $125 в год, не считая урон природе непроизводительными потерями.
Исследователи утверждают, что 18% работников Великобритании никогда не выключают свои компьютеры на рабочем месте, а еще 13% оставляют ПК включенными эпизодически. Среди главных причин подобного поведения можно назвать следующие:
- их просто не заботит этот вопрос (17,5%),
- все в офисе так делают (10%),
- это не так важно (10%),
- простая забывчивость (8%),
- боязнь потерять работу (1,8%).
Как видите, основной проблемой не выключения ПК является простая несознательность. В качестве решения исследователи предлагают провести воспитательные беседы с такими сотрудниками, а также разработать специальное программное обеспечение, которое бы отключало компьютеры автоматически или переводило систему в спящий режим. Смеем предположить, что штрафные санкции в размере прямых убытков тоже являлись бы действенной мерой. В обостряющейся конкуренции эффективность затрат является одним из ключевых факторов, определяющих успехи и доходность бизнеса. Указанная «забывчивость» персонала непременно отражается на будущем компании.
Источник информации: 3DNews

Американцев научили, как продлить жизнь ноутбукам
Комиссия по безопасности потребительской продукции США (CPSC), активно участвующая в программе по отзыву аккумуляторов Sony, опубликовала свод правил, которых должны придерживаться пользователи мобильных ПК, чтобы избежать перегрева и возгорания своего компьютера.
«Ноутбук стал частью современной жизни. Десятки миллионов мобильных компьютеров используются в офисах, школах и домах по всей стране. С января 2001 по август 2006 года было зафиксировано по меньшей мере 47 случаев, когда ноутбуки дымились или воспламенялись. Чтобы использование ноутбука не было опасным, необходимо соблюдать некоторые правила», — говорится в заявлении комиссии.
Собственно правила, опубликованные на сайте CPSC, ничего нового из себя не представляют. В первую очередь специалисты не рекомендуют использовать несовместимые батареи и зарядные устройства, а также ставить ПК на колени, на мягкие поверхности типа диванов, кроватей или ковров. Кроме того, комиссия не рекомендует допускать соприкосновения батареи с металлическими предметами.
Также те, кто хочет продлить жизнь своему компьютеру, не должен его ронять, помещать в места с высокой температурой воздуха и допускать проникновение влаги.
Источник информации: CNews

Verballs – говорящее чудище на вашем столе
Учитывая высокие темпы развития интернет-телефонии и большой интерес пользователей к различным аксессуарам для Skype, британская компания Aardvark Innovation предлагает необычное устройство Verballs, которое способно разнообразить времяпрепровождение пользователя за компьютером и вызвать удивление, а возможно и восторг у окружающих его людей.

Skipe's Verballs

Дизайн этого "чуда" разработали создателями героев знаменитых мультиков о Уоллесе и Громите. На выбор предлагается пять персонажей: Baby (смотри на фото слева), Britney, Mr.V, Slick и Striker (смотри на фото справа). Работает устройство следующим образом. При поступлении входящего звонка, чудище начинает махать руками, чтобы привлечь ваше внимание. Когда вы ответите на звонок, Verballs будет говорить голосом вашего собеседника, открывая рот в такт беседе. Кроме этого, пока вам никто не звонит, можно использовать это устройство для прослушивания MP3-файлов.
На сайте Verballs.com можно скачать для него различные рингтоны. Устройство подключается к компьютеру через USB-порт. Его габаритные размеры: 14 х 17 х 7,5 сантиметров, вес - 450 грамм.
Стоимость Verballs - 35 фунтов стерлингов.
Источник информации: Gizmodo

Удаленные сотрудники подвергают корпоративные и личные сети дополнительным опасностям
Глобальное исследование, организованное компанией Cisco Systems, показало, что, хотя большинство удаленных сотрудников (те, кто работает с компьютером дома, в командировках либо поездках) и проявляет осведомленность о рисках работы в сети, их практическое поведение говорит об обратном. Они позволяют посторонним пользоваться служебными компьютерами, открывают электронные письма от неизвестных адресатов, тайком подключаются к чужим беспроводным сетям.
В ходе исследования были опрошены более тысячи удаленных сотрудников в 10 странах: США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии, Китае, Индии, Австралии и Бразилии (не менее 100 респондентов из каждой страны). Целью опроса было понять, сколь велика проблема, которую удаленные сотрудники создают тем, кто отвечает за информационную безопасность. Результаты исследования показали масштаб этой проблемы, возникающей из-за поведенческих и культурных различий по мере роста числа удаленных сотрудников (удаленный доступ повышает производительность труда, но подвергает корпоративные и личные сети дополнительным опасностям).
Судя по полученным в ходе опроса ответам, работая дома, в кафе или отеле, удаленные сотрудники создают дополнительную угрозу для корпоративных сетей из-за ложного чувства уверенности в собственной осведомленности о рисках работы в сети. Две трети опрошенных (66%) заявили, что отдают себе отчет в том, что удаленная работа требует повышенной осторожности. Вместе с тем многие из них признались в поступках, противоречащих таким заявлениям, а то и опровергающих их. Их откровения предоставили менеджерам по информационным технологиям и безопасности во всем мире ценную информацию к размышлению, дав лишний повод говорить о необходимости более тесного и более активного взаимодействия с конечными пользователями.
Источник информации: SecurityLab

ПК подрывают психику российских детей
Врачи, проводившие в Петербурге специализированную конференцию, составили своеобразный рейтинг проблем, с которыми дети обращаются за психологической помощью. На шестом месте появилось новшество: компьютерная и игровая зависимость. Число обращений с подобными жалобами увеличивается: в 2004 году – 149 детей, в 2005-м – около 300. Всего же количество обращений к психиатрам за год выросло с 23,6 тыс. в 2004 году до 24,1 тыс. – в 2005.
Кандидат медицинских наук, заведующая кризисным отделением центра восстановительного лечения (ЦВЛ) «Детская психиатрия» Валентина Яковенко рассказала: «Эта проблема усугубляется еще и тем, что она скрытая. Родители спохватываются не тогда, когда ребенок часами сидит перед монитором, а когда появляются какие-то дополнительные аномалии в поведении». Также, по ее словам, на психику современного школьника негативно влияет и телевидение.
Хотя официального диагноза «интернет-зависимость» пока в международной практике нет, проблема зависимости от компьютера и интернета очень остро стоит во всем мире. Многие подростки и вполне зрелые люди проводят чудовищно много времени у экрана монитора. Люди начинают меньше спать и больше замыкаться в себе, что в результате приводит к нервным расстройствам, нарушениям сна, проблемам в работе и учебе и общении с друзьями. Бывали случаи, когда нездоровая тяга к информационным технологиям приводила к самоубийствам и убийствам.
По мнению психиатров, решать проблему нужно, «вырабатывая культуру потребления новых достижений техники».
Источник информации: CNews

Интернет отнимает больше времени, чем газеты
Исследовательская компания Jupiter Research провела мониторинг времени, которое европейцы тратят на утоление информационного голода, - сообщает Financial Times. Результаты показали, что время, проведенное ими в сети, за последние два года удвоилось и составило в среднем четые часа еженедельно, тогда как потребление печатной информации осталось на прежнем уровне - три часа в неделю.
Впрочем, Интернет пока рано называть победителем "традиционных СМИ", как обычно формулируется это противопоставление. Скорее речь идет о проигрыше газет. Согласно исследованию, в Европе возрос и уровень телесмотрения - двенадцать часов в неделю против десяти два года назад. Между тем, аналогичное исследование Jupiter Research информационных привычек американцев показало, что эта нация проводит в сети до четырнадцати часов в неделю - столько же, сколько посвящает телепрограммам, тогда как пресса остается на евроотметке.
Большую часть времени, проведенного в Интернете, европейцы посвящают email-сервисам и поиску информации, тогда как доля развлекательного контента в этом траффике составляет чуть меньше четверти. Исследование также в очередной раз подтвердило возрастные особенности потребительских предпочтений: люди моложе 25 лет проводят в Интернете вдвое больше среднеевропейской нормы, а их интернет-серфинг нацелен, в основном, на онлайн-ресурсы с музыкой и видео.
Источник информации: ВебПланета

Mail.ru открыл собственный видеосайт
На этой неделе на портале Mail.Ru открылся новый проект Видео@Mail.ru. По своей сути он аналогичен сервису YouTube и другим подобным проектам, в большом количестве появившемся в интернете за последний год-полтора.
Как и в случае с YouTube, ролики на видеосайт Mail.ru загружают сами пользователи. После загрузки ролик отправляется на обработку, которая в зависимости от нагрузки на сервер может длится от нескольких секунд до часов. Исходное видео при этом конвертируется в формат Adobe Flash Video с разрешением 320 x 240 пикселей. По окончании обработки видео появляется в альбоме пользователя, а после модерации появляется в общих списках рубрик. Для просмотра видео нужен только браузер с плагином Flash Player.
Интерфейс видеосайта максимально приближен к интерфейсу службы Фото@Mail.ru. Как и фотографии, видеоролики группируются в альбомы и распределяются по темам. Владельцы видеоальбомов могут устанавливать для них уровни доступа. Видеоролики можно комментировать и присваивать им рейтинг. Наконец, как и в случае c YouTube ролик можно поместить на другом сайте или в блоге - достаточно добавить на страницу код HTML, выдаваемый при щелчке на ссылке "Разместить на сайте". К сожалению, поиска по роликам на Видео@Mail.ru пока нет, доступен лишь тематический каталог.
Источник информации: Компьюлента


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего