Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

28 сентября 2006 года

SwitchBack PC – промышленный UMPC с четырьмя операционными системами
Компания Black Diamond Advanced Technology представила первый в мире промышленный UMPC - SwitchBack PC, который предназначен для использования в армии, промышленности, полиции, медицине, складах и так далее - везде, где пользователи могут столкнуться с экстремальными условиями эксплуатации ПК. Главной особенностью устройства является то, что изначально на нём предустановленно сразу четыре операционные системы: Windows XP, Windows CE, Windows Mobile и Linux. Между системами можно переключаться во время работы SwitchBack PC.

Switchback PC

SwitchBack PC оснащен процессором Intel Celeron M с тактовой частотой 1Ггц, оперативной памятью DDR400 объёмом 512Мб (до 1Гб), жёстким диском 40 Гб (или 60 Гб), встроенной графической картой Intel GMA-900, встроенной сетевой картой, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, а также опционально GPS-модулем. Сенсорный дисплей устройства имеет диагональ 5,6-дюймов и поддерживает разрешение 1024 х 600 точек.
Как и все промышленные компьютеры, новинка имеет ударостойкий корпус, выполненный из магниевого сплава и защищённый резиновыми буферными накладками, на передней панели которого располагается плоская QWERTY-клавиатура. Комплектующие внутри компьютера закреплены на специальных вибропоглотителях. Питается новинка от литиевого аккумулятора ёмкостью 4300мА/ч, полного заряда которого хватает на 2-5 часов непрерывной работы. Габаритные размеры устройства: 187 x 137 x 50 миллимеров, вес - 1,3 килограмма.
Ориентировочная стоимости SwitchBack PC пока не называется.
Источник информации: HPCru

Объединенные CPU с GPU появятся в 2008 году
Руководители Intel объявили, что четырехъядерные процессоры поступят в продажу уже в ноябре этого года, то есть примерно на месяц раньше запланированного срока. Этим шагом крупнейший в мире производитель процессоров надеется вернуть себе позиции, утраченные в борьбе с AMD.
Фил Хистер (Phil Hester), глава по технологиям AMD, недавно в интервью еще раз сообщил, что компания в 2008 году выпустит чипы, объединяющие системное и графическое ядра, они будут созданы с использованием 45 нм техпроцесса. Микропроцессоры с интегрированной графикой предоставляет возможность компании занять новые еще неконкурентные рынки с высокой доходностью.
AMD обычно старается скрывать информацию о долгосрочных планах, поэтому это заявление говорит о том, что компания действительно намерена выпустить такой чип в намеченный срок.
Источник информации: NVWorld

AMD меняет правила игры на рынке, делая платформу AMD64 открытой
Стремясь как можно полнее использовать свое преимущество на рынке процессоров для высокопроизводительных серверов, компания AMD предприняла решительный шаг. Представителями компании официально объявлено о развертывании инициативы AMD под названием Torrenza Initiative, которая, как ожидается, послужит унификации процессорных разъемов в серверах и откроет перед всеми заинтересованными производителями возможность использования преимуществ технологий Direct Connect Architecture и HyperTransport.
Таким образом, производители смогут стандартизировать на базе единого процессорного разъема (Torrenza Innovation Socket) свои текущие и будущие серверные платформы. Это позволит уменьшить «дезинтеграцию» вычислительных центров и стоимость развертывания новой техники для потребителей. По сути дела, Torrenza превращает AMD64 в открытую платформу.
Ведущие производители, включая Cray, Fujitsu Siemens Computers, HP, IBM, Dell и Sun Microsystems, уже одобрили и поддержали Torrenza, поскольку в ее лице они получают уникальную возможность не только использовать открытый стандарт, но и участвовать в его развитии.
Источник информации: iXBT

Китай создал компьютерную сеть нового поколения
В Китае начала работу в тестовом режиме компьютерная сеть нового поколения на базе протокола IPv6. В настоящее время сеть связывает 167 подразделений двадцати пяти китайских университетов, расположенных в двадцати городах разных уголков страны. Китайская Сеть построена с использованием оборудования национальных IT-компаний, среди которых такие гиганты, как China Telecom и China Mobile.
Основной целью проекта, финансирование которого было начато правительством Китая еще в 2003 году, является снижение зависимости страны от западных телекоммуникационных компаний: вся работа была проделана китайскими специалистами. Новые сети на базе IPv6 в настоящее время развертывают пять крупнейших китайских провайдеров. Начало тестовой эксплуатации некоторых из них намечено уже на конец текущего года.
В настоящее время Интернет работает на базе протокола IPv4, однако ресурсы его адресного пространства уже на исходе. Массовое распространение мобильных коммуникационных устройств привело к тому, что свободных IP-адресов становится все меньше и меньше буквально с каждым днем. Кроме того, применение IPv6 позволяет обеспечить работу на скоростях от 2,5 до 10 гигабайт в секунду, что почти в сто раз выше показателей IPv4.
Перейти на IPv6 планируют и Соединенные Штаты: по оценкам правительственных экспертов, проект обойдется американцам в сумму от 25 до 75 миллиардов долларов США. На базе протокола уже ведется строительство глобальной компьютерной сети нового поколения "Интернет-2", однако ее услугами пока пользуются только американские институты, правительственные организации и некоторые коммерческие предприятия. О скорейшем переводе инфраструктуры Интернета на IPv6 также подумывают члены Европейской комиссии, поскольку свободных IP-адресов в Европе еще меньше, чем в США. Массовое внедрение IPv6 ожидается не ранее 2010 года.
Источник информации: Lenta

Все версии Vista выйдут на одном DVD
На прошлой неделе корпорация Microsoft заявила о намерении выпустить все 6 версий Windows Vista на одном DVD. На диске будут размещены Vista Starter, Vista Home Basic, Vista Home Premium, Vista Home Ultimate, Vista Business и Vista Enterprise. В Home Ultimate войдут все мультимедийные функции Home Premium и бизнес-функции бизнес-версий (Business и Enterprise). Home Basic будет стоить $199, Home Premium - $239, Business - $299, Ultimate - $399. Обновления обойдутся соответственно в $100, $159, $199 и $259.
Приобретая диск, пользователь платит за ключ соответствующей версии. Для обновления до более функциональной и дорогой версии будет использоваться опция «Windows Anytime Upgrade» («Апгрейд Windows в любое время»). Нажав на соответствующую иконку, пользователь попадает на сайт реселлера, где можно купить нужный ключ, и устанавливает систему с DVD.
Источник информации: CNews

Symantec: безопасных браузеров не бывает
Вне зависимости от того, используете вы Firefox или Internet Explorer, Maxthon или Opera, действительно безопасного браузера не существует. Именно так сообщает Symantec в последнем отчете об исследовании Internet Security Threat Report, проводимом дважды в год. Это произошло, потому что теперь атакующие всё меньше сосредотачивают свои усилия на Internet Explorer.
В то время, как IE остается доминирующей целью нападений с 47% атак, за последние 6 месяцев в браузере Mozilla Firefox было выявлено 47 уязвимостей против 38 в IE. Symantec утверждает, что пользователям любого браузера теперь нужно постоянно устанавливать обновления и патчи, так как последние атаки перестают показывать явный приоритет в нападении на то или иное приложение для веб сёрфинга. Даже Apple не оказалась в стороне, за период исследования были выявлены 12 уязвимостей. В то же время оперативность реагирования на уязвимости стала важным параметром для оценки браузеров.
Лидерство здесь удерживает Firefox с обновлениями, выходящими через день после обнаружения уязвимости. На втором месте оказалась Opera с двумя днями, третье место с пятью днями занимает Apple. На фоне 9-дневного срока Microsoft это более чем весомые цифры при выборе браузера.
Источник информации: TechLabs

29% руководителей похищают секретную информацию о компании в случае увольнения
29% руководителей компаний признались в том, что похищают секретную информацию о возглавляемом ими бизнесе в случае увольнения. При этом менеджеры отмечают, что задачу по хищению данных им существенно упрощает появление флэш-носителей.
В опросе, проведенном социологической компанией YouGov по заказу разработчиков программного обеспечения Hummingbird, приняли участие 1385 человек. 24% руководителей, признавшихся в хищении информации, уточнили, что использовали для этой цели либо флэш-накопитель, либо MP3-плеер. 18% шпионов высылали секреты компании по электронной почте.
«Рост числа коммуникационных технологий на рабочем месте носит экспоненциальный характер, и организациям все труднее и труднее становится контролировать доступ к важным сведениям и защищать их», — заявил вице-президент Hummingbird Тони Хейвуд (Tony Heywood).
По мнению Хейвуда, чтобы обезопасить себя от утечки важных сведений, компаниям следует прекратить полагаться на моральный кодекс сотрудников и внедрить системы управления информацией, которые смогут контролировать информационные потоки. Сотрудники охотно похищают информацию о тренингах, служебные инструкции руководства и, конечно, финансовые отчеты (в 18% случаев) и отчеты о работе с клиентами (14% случаев).
Источник информации: SecurityLab

25 сайтов, без которых мы не можем прожить
В начале недели журнал Time опубликовал список сайтов, которые продолжают удивлять нас новым содержанием, и которые заслуживают того, чтобы вы добавили их в "Избранное".
Вот некоторые сайты из этого списка, который приведен, чтобы никого не обидеть, в алфавитном порядке:
Amazon - интернет магазин, торгующий 34-мя различными категориями товаров, включая бакалейные, остается самым лучшим сайтом по покупке книг.
Apple Movie Trailers - один из лучших сайтов с трейлерами практически всех новых и старых фильмов.
Blogger - бесплатный сервис для создания и ведения своего собственного блога, имеющий для этого все неоходимые инструменты, при этом очень удобные и простые в использовании.
Ebay - широкоизвестный сервис аукционов.
Flickr - бесплатное хранилище для персональных изображений.
Google - мощная поисковая машина.
Wikipedia - огромная, общественная, онлайновая энциклопедия, написанная, редактируемая и поддерживаемая, в основном, добровольцами, содержащая около 1,3 миллиона статей на английском и несколько миллионов на более чем 228 языках мира.
С полным перечнем сайтов, заслуживающих по мнению журнала Time всеобщего внимания, можно ознакомиться здесь.
Источник информации: Time


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего