Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

26 сентября 2006 года

UsbCell: Подзарядись от USB-порта
Компания Moixa Energy представила необычные аккумуляторные батареи USBCELL, одновременно совмещающие в себе и NiMH-аккумулятор, и зарядное устройство для него. Оригинальная конструкция новинки позволяет подзаряжать USBCELL прямо от USB-порта, что значительно облегчает жизнь тем пользователям, которые постоянно вынуждены пользоваться различными портативными электронными устройствами.
Хотя по внешнему виду аккумуляторные батареи USBCELL практически не отличается от своих прототипов - аккумуляторных батарей типа A, AA, AAA или "Крона", их главное преимущество в том, что для их подзарядки, помимо традиционного зарядного устройства для никель-металлогидридных батарей, можно использовать любой USB-порт, находящийся поблизости.
Надо сказать, что такое решение будет очень полезно для людей ведущих мобильный образ жизни, ведь при использовании аккумуляторных батарей USBCELL больше нет необходимости носить с собой достаточно громоздкое зарядное устройство, достаточно снять защитный колпачок и подключить аккумуляторную батарею к компьютеру. Теперь у пользователей появилась альтернатива и скорее всего новинка достаточно быстро найдет своих верных поклонников.

USBCELL

Особо стоит отметить серию аккумуляторных батарей USBCELL для мобильных телефонов, работающих по тому же принципу, что и аккумуляторные батареи USBCELL типа A, AA, AAA или "Крона". В корпусе новинки так же спрятан USB-коннектор, который легко извлекается и позволяет заряжать мобильный телефон от любого USB-порта.
Аккумуляторные батареи USBCELL для мобильных телефонов очень удобны, так как не требуют никаких дополнительных доработок телефонов, а значит, не портят их внешний вид и не увеличивают их габариты. На данный момент представлены прототипы аккумуляторов для телефонов компаний Motorola, Nokia и Sony Ericsson.
Аккумуляторные батареи USBCELL типа AA появятся в широкой продаже в четвертом квартале этого года по цене 24 доллара США за пару. О сроках появления в широкой продаже и стоимости аккумуляторных батарей USBCELL других типов пока ничего не сообщается.
Источник информации: Engadget и Gizmodo

Рынок компьютеров: ситуация за год
Аналитическое агентство Gartner Dataquest опубликовало результаты исследования, целью которого было выяснить число проданных в этом году компьютеров.
Ожидается, что в этом году будет продано более 233 миллионов компьютеров, что по сравнению с показателями прошлого года, на 10,5% больше. Это обусловлено тем, что стоимость среднестатистического компьютера упала с 935 до 845 долларов США. Однако, доходы компаний-производителей ПК к окончанию года снизятся на 2,5% и по предварительным отчетам составят порядка 198,3 миллиардов долларов США.
Источник информации: Tom's Hardware Guide

В Сети появится альтернатива Wikipedia
Лари Сангер (Larry Sanger), один из основателей онлайновой энциклопедии Wikipedia, наполнением которой занимаются рядовые пользователи Сети, намерен в скором времени представить альтернативу своему детищу. В настоящее время Сангер работает над онлайновой энциклопедией Citizendium, основным отличием которой от Wikipedia станет контроль за достоверностью информации со стороны специалистов, сообщается на сайте проекта.
Для публикации и редактирования материалов будут привлекаться эксперты самого разного профиля, поскольку, как и в Wikipedia, в Citizendium будут представлены сведения из максимально возможного числа областей человеческих знаний. В основе новой энциклопедии, финансирование которой будет осуществляться за счет спонсоров, лежит все та же технология wiki, позволяющая создавать и редактировать материалы при помощи веб-интерфейса, на базе которой построена Wikipedia. Поначалу в Citizendium будет только английская версия, но со временем планируется добавить и другие языки.
Отметим, что высокая вероятность публикации недостоверной информации в Wikipedia, является одним из наиболее частых пунктов обвинений со стороны недоброжелателей. Точность данных в энциклопедии была неоднократно скомпрометирована появлением ложных сведений и случаями вандализма. В результате, администрация Wikipedia ввела обязательную регистрацию для авторов статей. Ранее вносить изменения в материалы мог любой желающий.
Источник информации: Lenta

Треть финалистов конкурса Google – из России
Google в понедельник опубликовал список финалистов всемирного конкурса компьютерных талантов Google Code Jam. Из 55 участников, представляющих 23 страны, более трети — россияне.
Участники финала, который пройдет в Нью-Йорке 27 октября, были отобраны более чем из 20 тысяч претендентов. «Google Code Jam — возможность посоревноваться в мировом масштабе самым талантливым и расторопным компьютерным исследователям», — сказал вице-президент по проектированию Алан Эустейс (Alan Eustace) на открытии конкурса в начале августа.
Призовой фонд конкурса составит $155 тыс., первый приз — $10 тыс. В прошлом году в конкурсе приняли участие более 14,5 тыс. человек из 32 стран. Первый приз выиграл Марек Сиган (Marek Cygan) из Польши.
Источник информации: CNews

Россияне отправили блоггера в космос
В рамках российской программы по запуску космических туристов на Международную космическую станцию попала гражданка Ирана Ануше Ансари (Anousheh Ansari), которая сразу же приступила к ведению первого космического интернет-дневника, который называется Space Explorer.
Читатели могут найти первую орбитальную запись Hello World!, в которой женщина подробно описывает свои ощущения от старта корабля с космодрома «Байконур». Как и ожидалось, за секунду перед стартом Ануше вспомнила своего оставшегося на Земле мужа, а затем приняла на себя огромную перегрузку.
Жизнь блоггера на орбите совсем не отличается от обычной земной, совпадают и темы для записей. Большая часть сообщений состоит из описания дневных событий, а также фотографии самого автора.
Источник информации: ВебПланета


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего