Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

12 сентября 2006 года

OCZ PC2-6400 Platinum DFI Special Edition - память для избранных
То, что любая материнская плата предназначена для определенных процессоров, дело вполне привычное и никого не удивляет, но чтобы память выпускалась под определенную системную плату - такое увидишь не часто.
Именно такова память OCZ PC2-6400 Platinum DFI Special Edition. Наивысшая ее производительность, выражающаяся в возможности установки параметра Command Rate (скорость подачи команд) в значение 1T достигается на плате DFI NF590 SLI-M2R. Сам производитель подчеркивает, что на платформе AMD Socket AM2 - это единственная связка из памяти и платы, способная работать в таком режиме.

OCZ PC2-6400 Platinum DFI Special

240-контактные модули объёмом 1 Гб будут доступны в продаже как по одиночке, так и в парах, протестированных на стабильную работу в двухканальном режиме. Они имеют следующие тайминги: 4-4-4-15 (CAS-TRCD-TRP-TRAS).
Рабочее напряжение модулей - 2,2 В, на DFI NF590 SLI-M2R в режиме максимальной производительности поддерживается установка напряжения 2,4 В.
Традиционные для продукции OCZ зеркальный радиатор XTC (Xtreme Thermal Convection) и пожизненная гарантия прилагаются.
Источник информации: iXBT

70% пользователей не готовы к переходу на Vista
Компания ATi разработала специальный софтовый инструмент, предназначенный для определения совместимости установленного в компьютере оборудования с операционной системой Windows Vista Premium. Автор сайта The Inquirer решил проверить, подойдет ли его компьютер новой операционной системе. Конфигурация ПК выглядела следующим образом:
Процессор: Pentium M 2 ГГц;
Память: 1 Гб;
Видеокарта: ATi Radeon X1600.
В итоге оказалось, что этой конфигурации недостаточно для успешного функционирования новой ОС от Microsoft. Официальные источники в ATi подтверждают, что около 70% пользователей, которые испытали свои компьютеры на совместимость с Vista Premium, будут иметь определенные проблемы при переходе из-за слабой производительности системы.
Кстати, щелкнув по кнопке "We Recommend", программа сообщает, что необходимой картой должна стать Radeon X1900 XTX стоимостью 400 долларов.
Источник информации: 3DNews

Интернет состоит из почти 100 миллионов сайтов
Согласно отчету аналитической компании Netcraft, по состоянию на 31 августа 2006 года в интернете насчитывалось 98 854 877 сайтов, что на 4,2 миллиона больше, чем месяц назад, пишет bybanner.com. Аналитики отмечают, что с июня текущего года в сети начался и до сих пор продолжается необычайно высокий рост количества сайтов.
Рост, по мнению экспертов Netcraft, обусловлен двумя причинами: во-первых, популярностью сервисов, предоставляющих место под персональные блоги, а во-вторых — накаляющейся битвой между Google и Microsoft в сфере онлайновых сервисов. По-прежнему очень популярен бесплатный блоггинговый сервис Windows Live Spaces, за месяц прибавивший 1,3 миллиона новых пользователей. Аналогичный сервис Google (Blogger.com) за месяц прибавил в 3 раза меньше — всего 459 000 сайтов.
Также заметное влияние на общее количество сайтов оказывают бесплатные хостинговые сервисы, постоянно привлекающие новых пользователей. За первые пять месяцев в среднем прибавлялось по 2,75 миллионов новых хостов в месяц, однако, начиная с июня, их количество удвоилось, достигнув отметки в 5,4 миллиона хостов. Вместе с тем, аналитики подчеркивают, что увеличился поток удаляемых из сети сайтов. По словам аналитиков, в первую очередь это происходит потому, что заканчивается срок регистрации домена или договора с хостером.
Статистически на сегодня количество сайтов на бесплатных хостингах превышает количество платных сайтов, однако качество и уровень этих сайтов настолько различаются, что сравнивать их между собой аналитики считают неверным.
Теперь обратимся к технической стороне: веб-серверам, доменам и интернет-сервисам. Итак, по состоянию на конец августа всего в Сети насчитывалось более 98 миллионов хостов, активными (т.е. с периодическими обновлениями данных) была ровно половина — 49 миллионов.
Среди двух основных веб-сервисов Apache и Microsoft IIS распределения сайтов за август 2006 года почти не изменились. Apache потерял 0,9%, в то время как IIS набрал 1,1%. Таким образом, на Apache сейчас находятся 62,52% сайтов (57 906 817), а на IIS 30,13% (27 905 439), две другие платформы — Zeus и Sun удерживают по 0,56% (521 670 сайтов) и 0,37% (344 862 сайта) соответственно.
Источник информации: CNews


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего