Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
EzPC -
Компьютерые новости

Мобилографический Петербург
Реклама

4 сентября 2006 года

Fujitsu fmV DeskPower - японский вариант компьютера "все-в-одном"
Японская компания Fujitsu представила свою новую разработку fmV DeskPower LX - настольный персональный компьютер, выполненный в форм-факторе "All-In-One" (Все-В-Одном). В новой линейке Fujitsu выпустит три модели компьютера «LX 55», «LX 70» и «LX 90», которые будут отличаться только типами установленных в них процессоров - Intel Celeron, Pentium 4 и Pentium D, соответственно.

Fujitsu DeskPower

Новинки оборудованы оперативной памятью объемом 1ГБ, жестким диском емкостью до 400ГБ, встроенным цифровым ТВ-тюнером, а также беспроводным сетевым контроллером. В комплект поставки будут входить жидко-кристаллические мониторы с длиной диагонали от 17 до 21.1 дюйма.
Время появления новинки в широкой продаже и ориентировочную стоимость устройства Fujitsu пока не сообщает.
Источник информации: AkihabaraNews

AOpen обновила линейку портативных настольных MoDT-решений
Ультра-компактные настольные ПК компании AOpen и технология MoDT (Mobile on DeskTop) пришлась по вкусу многим пользователям, которые предпочитают высокую производительность и одновременно малогабаритность. Концепция MoDT заключается в использовании мобильных процессоров и чипсетов в настольных системах малых форм-факторов.
Накануне AOpen объявила о переходе к 64-разрядной платформе на процессоры Intel Core 2 Duo (Merom). Новая линейка включила в себя следующие модели мини-ПК - Duo MP945-X/-VX/-VXR и системные платы класса MoDT - i975Xa-YDG, i945GTm-VHL, i945GMm-HL и i945GTt-VFA, i945GMt-FA, выполненные на чипсетах i945 и i975.
Модель AOpen i975Xa-YDG является флагманом MoDT-линейки и базируется на чипсете Intel 975X, а также оснащенной двумя разъемами PCI-Express x16 (поддержка ATI CrossFire). В Micro ATX плате i945GTm-VHL применяется связка Intel 945GT + ICH7M-DH, как и в модели i945GTt-VFA, только последняя имеет форм-фактор Flex ATX (mini ITX).
Источник информации: 3DNews

Fujitsu вступает в клуб производителей «перпендикулярных» дисков
На прошлой неделе компания Fujitsu объявила о планах выпуска в октябре первого жесткого диска с применением перпендикулярной технологии записи - 160-Гбайт 2,5-дюймовой модели для ноутбуков. При перпендикулярной технологии записи магнитные домены располагаются по вертикали, что позволяет повысить плотность записи. Fujitsu обещает выпустить две модели жестких дисков в своем семействе MHW2 BH: 160-Гбайт и 80-Гбайт версии в противоударном исполнении для ноутбуков.
Хотя Fujitsu одной из первых пообещала внедрить в своих жестких дисках перпендикулярную технологию записи еще в 2002 году, такие компании, как Seagate и Hitachi, раньше нее вывели эту технологию на рынок. В январе этого года Seagate предложила жесткие диски, работающие по перпендикулярной технологии записи, для ноутбуков, в том числе 160-Гбайт устройство, за которыми в апреле последовали 3,5-дюймовые модели. Hitachi немного отстала от Seagate, но теперь обещает представить в начале будущего года «перпендикулярный» жесткий диск емкостью 230 Гбайт.
Сейчас Fujitsu занимает третье место по доле рынка жестких дисков для ноутбуков, которая составляет 21%, и надеется улучшить этот показатель, продав за год 6 млн жестких дисков, работающих по перпендикулярной технологии записи.
Источник информации: ZDNet

Что европейцы делают со своими ноутбуками и не стесняются ли они при этом?
Ноутбуки становятся альтернативой настольным ПК в роли помощника на работе и компаньона в отдыхе. Это подтверждает опрос, который, по инициативе Intel, провела в 11 европейских странах, включая Россию, компания GfK NOP.
Главный результат опроса - ноутбук перестал быть для европейцев исключительно рабочим инструментом: 83% опрошенных указали, что все чаще применяют его в личных целях, и только 5% пользуются мобильными ПК исключительно по производственной необходимости. Европейцы используют ноутбуки для развлечения, работы, хранения фотографий и музыки, составления плана предстоящих дел и встреч, в качестве хранилища адресной информации и контактов. 61% респондентов подчеркнули, что используют ноутбуки «для всего», считая мобильные компьютеры неотъемлемым аксессуаром современного человека.
Без мобильного ПК многие люди ощущают себя «как без рук»: 86% участников опроса регулярно берут с собой ноутбуки в поездки. В России это делают девять из каждых десяти опрошенных, при этом 80% из них, как работают с ними, так и отдыхают. Больше всего россияне любят хранить в ноутбуке фотографии (87%), другую личную информацию (78%) и музыку (69%). Хранить музыку в ноутбуках очень любят турки - 92% и испанцы - 88%. Почти с такой же любовью турки относятся и к фотографиям - их хранят в ноутбуках 91% владельцев, а лидируют по этому параметру французы – 95%.
Ноутбуки и точки общественного беспроводного доступа в Интернет чаще всего используются нашими соотечественниками для почты (93%) и онлайнового общения (82%). 75% наших сограждан используют ноутбуки в пути для поиска информации, а 71% - для общения с семьей и друзьями. Интересно, что «мобильных» россиян больше всего интересуют новости (82%), а вот перекачка музыки (42%) и фильмов (40%) у нас гораздо менее популярна, чем во Франции (60% и 61%), Италии (66% и 56%) или Испании (67% и 63%).
Показательны данные, свидетельствующие об индивидуализме пользователей ноутбуков. 28% россиян – владельцев ноутбуков никого не подпускают к своим мобильным «друзьям», 25% - делятся с партнерами и коллегами, 9% - с детьми, а 38% - с теми и с другими.
Интересно, что всего 24% российских пользователей мобильных ПК думают, что использование ноутбука в общественном месте является экстравагантным занятием. Консервативнее всех в Европе в этом плане турки - 39% опрошенных стесняются доставать ноутбук на людях, за ними следуют бельгийцы – 27%. Показатели других европейских стран лежат в пределах 8-17%. Словом, европейцы спокойно относятся к человеку с ноутбуком, и он сам чувствует себя вполне комфортно, общаясь с цифровым спутником в общественных местах. В среднем, 61% опрошенных ответили, что не испытывают никакого неудобства в подобной ситуации.
Источник информации: iXBT

В России вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за интернет-пиратство
1 сентября вступают в действие поправки в российское законодательство, которые должны положить конец бесконтрольному скачиванию из интернета книг, видео и музыки в формате mp3. Согласно этим изменениям, размещенные в сети произведения будут охраняться законом так же, как и выпущенные на бумаге, CD или DVD. Это означает, что владельцы пиратских сайтов могут быть наказаны лишением свободы сроком до пяти лет.
Формально их суть сводится к закреплению в законе понятия "право на доведение до всеобщего сведения", которое вводит интернет в область законодательства. На деле это означает, что размещенные в сети, например, тексты книг или музыкальные файлы в формате mp3 охраняются авторским правом так же, как обычные книги или компакт-диски, и подпадают под действие ст. 146 УК ("Нарушение авторских и смежных прав"), предусматривающей наказание для пиратов в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Такой охраны раньше практически не было: закон "Об авторском праве" был принят в 1993 году, когда об интернете в России мало кто слышал, поэтому и соответствующие статьи в нем были сформулированы весьма расплывчато. Отметим также, что введение интернет-права в российское законодательство пролоббировал МЭРТ, ведущий переговоры по вступлению России в ВТО, на которых вопрос о борьбе с пиратством в нашей стране был одним из ключевых.
По оценкам экспертов, в настоящее время 97% распространяемой в рунете музыки по-прежнему является контрафактной, причем многие mp3-сайты продают западную музыку западным же покупателям. Легальный сетевой рынок оценивается при этом в сумму менее 1 млн долларов в год, тогда как оборот лишь одного из крупнейших теневых российских сайтов, предлагающего около 850 тысяч музыкальных треков по цене 0,12-0,15 доллара, доходит, по разным оценкам, до 25-30 млн долларов.
Представители индустрии называют антипиратские поправки "революционными". "Это очень важный шаг на пути легализации рынка,– уверен юридический советник представительства Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI) в России Владимир Драгунов.– Легальных сайтов нет, потому что никто не мог с интернет-пиратами сражаться – судьям очень сложно было объяснять существовавшую до 1 сентября казуистику". "С сегодняшнего дня начинается построение рынка, который может именоваться легальным,– соглашается с ним главный редактор сайта zvuki.ru Софья Соколова.– У авторов появился новый инструмент, с помощью которого они могут эффективно отстаивать свои права. Сайты теперь сами будут обязаны находить правообладателей". Господин Драгунов подчеркнул, что рекорд-лейблы не собираются бороться с мелкими нарушителями. "Проблема не состоит в том, чтобы уничтожить каждый такой сайт,– говорит он.– Надо изменить соотношение пиратского интернета к легальному, довести его, скажем, с 99 до 10%".
Источник информации: Коммерсантъ

«Шпионы» сидят уже в каждом 9 из 10 компьютеров
На основании результатов своих последних исследований специалисты компании Webroot Software утверждают, что почти 90% всех персональных компьютеров инфицированы теми или иными шпионскими модулями. Причем в среднем на каждом таком компьютере «живет» 30 «шпионских» программ.
Количество зараженных компьютеров продолжает увеличиваться благодаря росту новых онлайн-каналов, более совершенной технологии шпионских программ и уверенности пользователей в бесплатных антишпионских утилитах. Хорошей базой для распространения шпионских программ стали социальные сети, типа MySpace.
Специалисты Webroot обнаружили на сегодняшний день 527136 опасных сайтов, которые содержат spyware программы. Это значительно больше по сравнению с первым кварталом 2006 года, когда число таких сайтов составляло 427000.
Источник информации: 4User

Стартовал конкурс лучших блогов The BOBs-2006
Немецкая медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале проведения второго ежегодного конкурса среди авторов блогов "Best Of The Blogs - 2006" (The BOBs). Заявки принимаются в 15 номинациях с 31 августа по 30 сентября.
Международное жюри отберет 10 номинантов в каждой категории, после чего в период с 23 октября по 11 ноября будут определяться победители в ходе голосования интернет-пользователей. Лучшие блоги 2006 года будут названы в Берлине 11 ноября на официальной церемонии.
С этого года на сайте появится "Блогопедия" или каталог блогов, в котором они будут рассортированы при помощи рубрик и тэгов и их можно будет отыскать по таким критериям, как страна, язык, ключевые слова или тема, например: блоги о фильмах из США, блоги о политике на персидском или корпоративные блоги во Франции.
Источник информации: Лента


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего