Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

23 августа 2006 года

USB-"подушечка" с вентиляцией для "мягкого места": курьез или спасение для офисного работника жарким летом?
Лето близится к концу, а японская компания Thanko представила свою новое достаточно необычное устройство - USBHCU01, которое предназначено для того, чтобы от сиденья кресла всегда веяло приятной прохладой. Как заявляют специалисты компании, разработанная ими новинка делает работу более комфортной и повышает производительность труда даже при продолжительной сидячей работе в самые жаркие летние дни.

Thanko USBHCU01

По конструкции USBHCU01 напоминает подушку, прикрепляемую на сидение кресла, и состоит из "наволочки" и специальной высокопористой "прокладки", через поры которой нагнетающий вентилятор подаёт прохладный воздух прямо к "пятой точке" сидящего в кресле пользователя. Нагнетающий вентилятор, хотя и достаточно мощный, шума издает мало, а для регулировки оборотов и включения/выключения устройства на соединительном кабеле предусмотрен специальный выключатель. В целом устройство очень тонкое и не нарушает эстетики офисного кресла.
Габаритные размеры устройства - 490 x 505 x 8 миллимеров, вес - 180 грамм. Стоимость USBHCU01 в Японии не будет превышать 41 доллара США. Продажа устройства за пределами Японии пока не планируется.
Источник информации: Engadget

Социальный поиск на Mail.Ru - люди против машин
На портале Mail.Ru стартовал проект социального поиска «Ответы@Mail.Ru», который, по мнению создателей, изменит расстановку сил на российском рынке поисковиков. Область поиска нового сервиса — это объем знаний, хранящийся у людей в головах. Основной принцип нового сервиса состоит в том, что не компьютеры, а люди отвечают на вопросы, заданные другими людьми. «Ответы@Mail.Ru» — информационное пространство, позволяющее задавать вопросы и получать ответы от живых людей, а также отвечать на вопросы других пользователей и выбирать лучшие ответы на чужие вопросы.
"Разработчики существующих поисковых систем, на мой взгляд, излишне зациклились на создании технических алгоритмов повышения релевантности поиска и упустили из вида пресловутый человеческий фактор, — говорит Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru. — Машина может работать идеально, но человек не идеален и не разговаривает на машинном языке. Именно поэтому, сколь совершенны ни были бы алгоритмы, машина никогда не поймет человека лучше, чем другой человек. И уж точно не сможет дать ему советов и рекомендаций, основываясь на своем жизненном опыте. На мой взгляд, не стоит забывать, что интернет — это не только возможность «просканировать» большое количество текстовых документов, но шанс обратиться к знаниям огромного количества людей.
Проект содержит тематический каталог, в каждой из областей любой пользователь может задать вопрос, либо ответить на уже существующий. Также есть возможность осуществить традиционный машинный поиск по уже накопленной базе знаний или подписаться на получение ответов на чужие вопросы. В зависимости от активности пользователя на проекте формируется его персональный рейтинг: за заданные вопросы, со счета списываются баллы, которые можно вернуть, отвечая на чужие вопросы. За ответ, который автор вопроса признал лучшим, пользователь получает дополнительные очки. Со своей стороны, Mail.Ru планирует поощрять экспертов, набравших максимальное количество баллов в какой-либо категории.
Источник информации: CNews

В американском информагентстве новости пишут компьютеры
Американская компания Thomson Financial, занимающаяся информационным обеспечением финансовых компаний, уже почти полгода распространяет бизнес-новости, написанные компьютером.
Автоматически обрабатываются новости о финансовых показателях компаний. Программа, используя данные предыдущих отчетов фирмы из базы Thomson Financial, сравнивает достигнутый результат с планировавшимся и с результатами предыдущего календарного периода. Затем компьютер делает вывод, хорошо или плохо идут дела у компании, которой посвящена заметка. Написанная компьютером заметка может быть опубликована через 0,3 секунды после того, как компания опубликовала очередные данные о своей деятельности.
По словам вице-президента Thomson Financial Мэттью Баркли (Matthew Burkley), автоматизация редакционного процесса позволяет более оперативно поставлять клиентам важную информацию о положении дел на рынке. В компании настолько довольны результатом, что планируют использовать автоматизацию и для написания новостей по другим темам. Сейчас ведется работа над приданием автоматически сгенирированным заметкам большего разнообразия.
Стоимость программы для написания новостей каждого типа – 150-200 тысяч долларов.
Источник информации: Lenta

"Яндекс - найдется всё", даже музыка...
Яндекс запустил бета-версию «музыкальной» службы Яндекс.Музыка, которая призвана помочь найти, откуда скачать интересующую вас музыку. На Яндекс.Музыке доступен поиск по композициям, альбомам и исполнителям самых разных музыкальных направлений — блюза, джаза, рока, авторской песни... Сами музыкальные произведения расположены на сайтах партнеров службы, на которые можно перейти по ссылке с найденной композиции, после чего купить или скачать бесплатно нужную композицию или альбом.
Страница произведения содержит информацию о качестве записи, формате и стоимости каждого файла у различных партнеров и ссылки на сайты, где можно купить или скачать бесплатно файл с нужной музыкой. Кроме того, пользователю предлагается возможность прослушать фрагмент композиции, такие музыкальные цитаты также предоставляются партнерами службы. На данный момент новая служба Яндекс.Музыке предлагает 72 634 альбома.


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего