Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

15 августа 2006 года

Logitech выпускает клавиатуру для Vista
Компания Logitech представила новый беспроводной комбинированный комплект клавиатура-мышь - Logitech Cordless Desktop MX 3200 Laser, которая по заявлениям разработчиков выпущена специально к выходу Windows Vista, имеет 100-процентную совместимость с новой операционной системой, обеспечивая новый уровень удобства работы.
Новая клавиатура оснащена медиа-коммуникационной панелью, которая существенно облегчает работу с мультимедийным содержимым ПК. Кнопка быстрого поиска позволяет мгновенно перейти к поиску введенных слов или фраз на указанном сервере (например, Google, Yahoo! Search, MSN Search). Специальной кнопкой, поддерживающей функцию Windows Vista Flip3D, можно выводить список открытых приложений и окон и удобно переключаться между ними. Еще одна кнопка, предназначена для инициирования интернет-звонков, а другая, программируемая кнопка быстрого поиска - для запуска поиска введенных слов или фраз на заданном поисковом сервере (например, Google, MSN Search, Rambler? Yahoo! или Yandex).

Logitech Cordless Desktop MX 3200

Специальная сенсорная панель клавиатуры позволяет листать содержимое окна или масштабировать документы и изображения. Кроме этого, на клавиатуре есть также цифровой дисплей, показывающий время, дату и уровень заряда батареи.
И клавиатуры, и мыши изготовлены из нового специального материала AgION, который, как утверждают специалисты Logitech, обладает антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Клавиатура снабжена также резиновыми захватом и подкладкой под запястье.
В продаже новинка появится в США в октябре, а в Европе в декабре этого года. Рекомендованная стоимость - 99,99 долларов США.
Источник информации: ZDNet

Майкрософт объяснила, кто сможет обновить свою систему до Vista
На этой неделе корпорация Майкрософт сообщила подробности о возможных способах обновления операционных систем до Windows Vista по уменьшенной цене. Стоит отметить, что пользователи Windows 2000 не могут рассчитывать на какие-либо скидки, за исключением владельцев Windows 2000 Proffesional, которые могут заказать более дешевую копию будущей системы. Кроме того, перед установкой upgrade-версии Windows Vista придется сделать архивные копии всех важных файлов, так как система производит только полную установку, уничтожая всю информацию. Естественно, все приложения тоже придется переустанавливать.
Windows XP Professional можно будет обновить только до версий Windows Vista Business и Ultimate Edition. Это объясняется тем, что возможности, встроенные в XP Pro не предлагаются версиями Home Basic и Home Premium.
Все версии Windows Vista могут быть установлены поверх Windows XP Home, но Windows XP Media Center Edition тоже можно обновить до Vista Home Premium или Vista Ultimate. Windows XP Tablet Edition обновляется до Vista Business и Vista Ultimate.
Чтобы помочь пользователям определить, готов ли их компьютер для перехода на будущую систему, Майкрософт представила бета-версию утилиты Upgrade Advisor. Приложение сканирует компьютер и сообщает, какие устройства не совместимы с Windows Vista.
Источник информации: Железная столица

Программная виртуализация быстрее аппаратной
Компания VMWare опубликовала довольно сенсационное заявление, в котором сообщает, что аппаратная виртуализация в процессорах x86 значительно уступает программным технологиям. Как сообщают представители компании, это можно объяснить тем фактом, что аппаратная поддержка виртуализации основана на сложных способах отслеживания привилегированных инструкций, в то время как программная виртуализация использует менее требовательные программные замены.
В качестве примера приводится компиляция ядра Linux под виртуальной ОС. При этом на процесс затрачено не под виртуальной ОС 265 секунд, при программной виртуализации 393 секунды, а при аппаратной - 484 секунды. Возможно, лучшим решением подобных проблем будет использование промежуточных аппаратно-программных технологий.
Источник информации: Компьютерра


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего