Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

8 августа 2006 года

Samsung SyncMaster 971P: монитор с необычным дизайном
Компания Samsung представила жидкокристаллический монитор SyncMaster 971P. Особого внимания заслуживает подставка монитора, отличающаяся асимметричным дизайном с тремя шарнирами. Пользователь может менять угол наклона экрана в обе стороны, располагая его практически параллельно столу, регулировать высоту, предусмотрен портреный режим для более удобной работы с офисными документами, например, в программах MS Word и Excel. При этом нет необходимости совершать дополнительные манипуляции - благодаря специальной функции MagicRotation монитор автоматически определяет положение экрана, соответствующим образом переключая его настройки.

Samsung 971P

SyncMaster 971P снабжен специальной программируемой кнопкой управления, которую пользователь может самостоятельно настроить на работу с наиболее часто используемой функцией, например, выбор оптимального режима яркости и контрастности. Время отклика модели - 6 мс (GTG), контрастность - 1500:1 (для статичных изображений); углы обзора 178° по горизонтали и вертикали. В монитор встроен двухпортовый концентратор USB 2.0, дающих возможность подключать различные перпефирийные устройства например, цифровой фотоаппарат, МР3-плеер или внешний USB накопитель.
Поставки Samsung SyncMaster 971P в Европу и Россию начнутся в конце августа 2006 года. Ориентировочная стоимость устройства - 13000 рублей.
Источник информации: Tom's Hardware

Обзор пяти лучших мультимедийных ноутбуков
На сегодняшний день не существует четкого определения, какой ноутбук считать мультимедийным. За последние года эта «субстанция» (в смысле, мультимедиа) настолько тесно переплелась с нашей жизнью, и слилась с базовой функциональностью самых разнообразных устройств, что немультимедийными могут считаться разве что утюги да пылесосы. Настоящая мультимедиа – нечто большое, поэтому под мультимедийным ноутбуком мы понимаем мобильный компьютер, не просто обладающий звуковой и графической картой, парой динамиков и поддерживающий просмотр фильмов (такая функциональность сегодня в порядке вещей у любого ноутбука), а ориентированный на развлечения.
Без всякого сомнения, мультимедийность носит ярко выраженный развлекательный характер, и по этому в поле нашего зрения попадают только те устройства, которые идеально приспособлены для прослушивания музыки, просмотра фотографий и фильмов, современных игр. Приспособлены – означает, что они решают эти задачи просто и логично, и мультимедийная функциональность не является довеском к основным функциям ноутбука.
Источник информации: CNews

Ноутбуки Apple взламываются за 60 секунд
Исследователи из компании Black Hat объявили о том, что нашли способ взломать ноутбук Apple MacBook и установить над ним контроль. Хакер смог удаленно обойти защиту ноутбуков серии MacBook и MacBook Pro за 1 минуту, причем даже файерволы и антивирусные программы не смогли помешать этому.
Группа из Black Hat продемонстрировала, каким образом можно обойти защиту WiFi и операционной системы в ноутбуке MacBook за 60 секунд, и обрести полный контроль над компьютером. Black Hat проводила демонстрацию в записи, чтобы никто путем перехвата трафика беспроводной сети не смог проанализировать метод и распространить его где-либо. Результаты тестов компания сообщила как в Apple, так и в Microsoft.
По мнению Йона Элча (Jon Ellch) и Дэвида Мэйнора (David Maynor) из Black Hat, то, что ноутбуки Apple разработаны не внутри компании, а на стороне с привлечением OEM-производителей, зачастую приводит к выпуску сырой с точки зрения безопасности продукции. Разработчики находятся под давлением вышестоящего руководства, которое требует скорейшего выпуска продукции на рынок.
Источник информации: Читать дальше...

Доменные имена в зоне RU посчитали
Ведущий регистратор доменных имен компания RU-CENTER сообщает, что по итогам первого полугодия в зоне .RU насчитывается 554519 имен, говорится в пресс-релизе компании. Пороговое значение в полмиллиона было преодолено в апреле 2006 года, когда Рунет отмечал свой день рождения, хотя по предыдущему прогнозу компании, это должно было произойти лишь к осени 2006 года.
На сегодняшний день домен .RU является одним из самых быстро растущих национальных доменов. В 2005 году количество регистраций доменных имен в зоне .RU увеличилось на 46,31 процента, что стало самым высоким показателем за всю историю существования домена. В первом полугодии доменная зона .RU увеличилась на 24,13 процента. По оценке RU-CENTER, в сентябре в российском национальном домене будет зарегистрировано более 600 тысяч имен. При этом сокращается доля доменных имен, принадлежащих юридическим лицам, а также доля имен, зарегистрированных жителями Москвы. В декабре 2005 года "доля Москвы" составляла 50,41 процент от общего количества доменных имен в зоне RU.
Напомним, что национальный домен .RU существует с 7 апреля 1994 года - именно с этого момента в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня, поддерживаемой Internet Assigned Numbers Authority (IANA) содержится соответствующая запись. Этот день также является днем рождения российского интернета (Рунета).
Источник информации: Lenta


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего