Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
EzPC -
Компьютерые новости

Мобилографический Петербург
Реклама

6 августа 2006 года

E-Quill-AirO2bic - вертикальная мышь, которую не нужно держать в руке
Голландская компания ErgoType BV предлагает необычную мышь E-Quill-AirO2bic, которая по утверждению ее представителей обладает высокой эргономичностью и сохраняет здоровье пользователя. Создатели устройства утверждают, что необычная форма мыши заставляет кисть принять то положение, которое способствует полному расслаблению руки во время работы. Это в свою очередь не только предотвращает возникновение такого профессионального заболевания, как «кистевой туннельный синдром» - болезненное ощущение после долгой работы на клавиатуре или с мышью, но даже излечивает его при пользовании этой мышью в течение двух месяцев.

E-Quill-AirO2bic

Форма новой мыши достаточно необычна: рука лежит на ней не ладонью вниз как обычно, а стоит ребром. Благодаря этому мышь не нужно сжимать в руке – манипулятор сам поддерживает кисть в нужном положении, а пользователю остается только перемещать его по коврику, нажимать кнопки и крутить колесико. E-Quill-AirO2bic оборудована тремя кнопками, работает с разрешением 400 dpi и подключается к PS/2 или USB-порту. Габаритные размеры устройства: 205х94х81 миллиметров, вес - 150 грамм. Длина кабеля - 1,5 метра.
Стоимость манипулятора – 105 евро.

Новости Defcon 2006: Windows Vista полностью взломана хакерами
На проходившей с 4 по 6 августа в Лас-Вегасе международной конференции Defcon 2006 Microsoft долго и подробно рассказывала о новых системах безопасности Windows Vista, а в то же самое время в параллельном конференц-зале польская исследователь в области безопасности Джоанна Рутковска представляла доклад, в котором рассказывала о том, как взломать ОС Vista. По словам докладчицы, на сегодня эта ОС позволяет обойти все средства безопасности и безболезненно внедрить злонамеренной код в систему, причем сделать это можно тем же способом, как это делают популярные руткиты.
Польская специалистка заявила, что "хотя Microsoft инвестирует большие средства в разработку новой ОС, однако, как показывает практика, без сторонних инструментов все-равно никак не обойтись, что-бы не говорили представители софтверного гиганта". Напомним, что в рамках Defcon 2006 представители Microsoft устроили бесплатную раздачу последних бета-версий Windows Vista в надежде, что хакерское сообщество "как следует протестирует эту разработку".
Рутковска рассказала собравшимся как обойти механизм блокирования неподписанных драйверов для 64-битной версии ОС. Внедренные докладчицей драйверы, которые фактически были средствами удаленного администрирования, позволили получить полный доступ к системе. Вместе с тем, в своем докладе она отметила, что использовала не самую последнюю версию для своего исследования. Кроме того, по ее словам, в реальности обеспечить 100-процентную защиту для ОС с архитектурой Windows "невероятно сложно". Также докладчица продемонстрировала метод, при помощи которого можно обойти систему защиты User Account Control и как обычный пользователь может получить администраторские права в Vista.
Источник информации: WhatIs

Выбираем цифровую видеокамеру
Поколения видеокамер сменяются каждые полгода, появляются новые типы носителей и технологии обработки. Как выбрать именно то, что вам нужно? Увидев на полках магазина десятки моделей, можно легко впасть в панику и довериться советам не всегда компетентных продавцов или рекламным лозунгам: «Покупайте наше, потому что оно лучшее!». В таком случае вы рискуете, во-первых, разочароваться в таком выборе спустя всего неделю (а, напомню, сложные технические изделия обменять нельзя), и, во-вторых, переплатить приличную сумму за функции и качество, которые вам никогда не потребуются. Кроме того, разница в цене не всегда оправдана существенными преимуществами и зачастую лишь отражает соотношение рекламных бюджетов компаний.
Источник информации: Читать дальше...

Вебу исполнилось 15 лет
6 августа 1991 года появился первый в мире веб-сайт — http://info.cern.ch/ (сейчас он в архиве). Его создатель Тим Бернерс-Ли (Tim Burners-Lee) опубликовал на нем описание новой технологии World Wide Web (WWW), основанной на протоколе передачи данных HTTP, системе адресации URI и языке гипертекстовой разметки HTML. Также на сайте были описаны принципы установки и работы веб-серверов и веб-браузеров. Сайт стал и первым в мире интернет-каталогом, так как позже Тим Бернерс-Ли разместил на нем список ссылок на другие сайты.
Все инструменты, необходимые для работы первого сайта Бернерс-Ли подготовил еще раньше — в конце 1990 появились первый гипертекстовый веб-браузер WorldWideWeb с функционалом веб-редактора, первый веб-сервер на базе NeXTcube и первые веб-страницы. «Отец» веба считал, что гипертекст может служить основой для сетей обмена данными, и ему удалось претворить свою идею в жизнь. Еще в 1980 году Тим Бернерс-Ли создал гипертекстовое ПО Enquire, использующее для хранения данных случайные ассоциации. Затем, работая в Европейском центре ядерных исследований в Женеве (CERN), он предложил коллегам публиковать гипертекстовые документы, связанные между собой гиперссылками. Бернерс-Ли продемонстировал возможность гипертекстового доступа к внутренним поисковику и документам, а также новостным ресурсам интернета. В результате в мае 1991 г. в CERN был утвержден стандарт WWW.
Тим Бернерс-Ли является «отцом» основополагающих технологий веба — HTTP, URI/UPL и HTML, хотя их теоретические основы были заложены еще раньше. В 40-х гг. 20-го века Ванневар Буш выдвинул идеи расширения памяти человека с помощью технических устройств, а также индексации накопленной человечеством информации для ее быстрого поиска. Теодор Нельсон и Даг Энгельбарт предложили технологию гипертекста — «ветвящегося» текста, предоставляющего читателю разные варианты чтения. Xanadu, так и не законченная гипертекстовая система Нельсона, была предназначена для хранения и поиска текста, в который введены взаимосвязи и «окна». Нельсон мечтал связать перекрестными ссылками все тексты, созданные человечеством. В настоящее время Тим Бернерс-Ли возглавляет основанный им Консорциум Всемирной паутины (World Wide Web Consortium), который занимается разработкой и внедрением стандартов интернета.
Источник информации: CNews


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего