Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

1 августа 2006 года

Системные администраторы отмечают профессиональный праздник
В этом году шестой по счету ежегодный "Международный День Системного Администратора" отмечается 28 июля. EzPC.Ru поздравляет всех сисадминов (системщиков, сетевых администраторов, инженеров АСУ, администраторов баз данных и почтовых систем...), то есть всех тех, кто оберегает благополучие корпоративных серверов и рабочих станций, с их профессиональным праздником.
Профессиональный праздник "День Системного Администратора" (System Administrator Appreciation Day, SAAD), который отмечается в последнюю пятницу июля, придумал американский системный администратор Тед Кекатос (Ted Kekatos). В журнале Кекатос увидел рекламу принтеров Hewlett Packard LaserJet 4000, на которой был изображен сидевший в своем закутке системный администратор и тянущаяся до двери очередь пользователей, державших в руках упакованные коробки с подарками, корзины с фруктами и букеты цветов. Кекатосу эта идея понравилась. Он "учредил" День Системного Администратора, разослал своим друзьям приглашение на вечеринку, которую запланировал на последнюю пятницу июля, а также создал сайт SysAdminDay.com, посвещенный этому мероприятию. Таким образом, первый неофициальный праздник системных администраторов отмечался 28 июля 2000 года.

SysAdminDay

В этом году Тед Кекатос приготовил системным администраторам особый подарок. Международная общественность в этом году выберет лучшего "Сисадмина 2006 года" (2006 Sysadmin of the Year), правда, только США и Канады. Номинировать системного администратора на получение награды можно с 19 июля по 31 октября включительно. Победители будут объявлены 10 ноября 2006 года. Ознакомиться с правилами и призами можно на сайте SysadminOfTheYear.com.

IBM представила самый мощный в мире сервер
Корпорация IBM, которая, согласно исследованиям компании IDC, занимает первое место в мире по доходам в секторе UNIX-систем, представила два сверхмощных компьютера класса high-end, в том числе самый мощный сервер в мире IBM System p5 595. Этот 64-ядерный компьютер демонстрирует рекордную производительность — более четырех миллионов транзакций в минуту. По данным фирмы IDC, за последние 5 лет корпорация IBM на 13% увеличила свою долю получаемых доходов в секторе UNIX-серверов. Корпорация IBM предполагает, что новые системы увеличат ее отрыв от конкурентов.
IBM также представила крупное достижение в области виртуализации — новый программный продукт IBM Tivoli Usage and Accounting Manager (ITUAM). С помощью инструмента ITUAM поставщики услуг аутсорсинга и ИТ-подразделения больших компаний смогут осуществлять точный мониторинг и учет индивидуального потребления серверных ресурсов — точно так же, как коммунальные предприятия учитывают потребление электроэнергии и воды.
Новый сервер IBM System p5 595 при исполнении одного экземпляра СУБД IBM DB2 9 в операционной среде AIX 5L с использованием системы хранения IBM System Storage DS4800 в тесте TPC-C обработал 4016222 транзакций в минуту, что в 3,2 раза превышает результат сервера HP Integrity Superdome. Сервер p5 595 на 38% превзошел сервер компании HP по соотношению цена/производительность, продемонстрировав результат $2,98 за транзакцию (результат сервера HP — $4,82 за транзакцию). Тест производительности TPC-C является отраслевым стандартом для оценки способности системы обрабатывать сложные онлайновые транзакции и большие объемы бизнес-данных. Уникальность теста TPC-C состоит в том, что он проверяет все компоненты системы, в том числе процессоры, память, сетевые средства, подсистему хранения, операционную систему и базу данных. Это позволяет оценить совокупную производительность системы с такой полнотой.
Источник информации: CNews

Прощай, Pentium — здравствуй, Core 2 Duo!
На этой неделе Intel официально завершила эру Pentium, представив свой самый важный продукт за 13 лет, Core 2 Duo. «Это не просто эволюционное изменение; это революционный скачок,» — заявил генеральный директор Intel Пол Отеллини на презентации в Санта-Кларе, штат Калифорния. В прошлый раз компания проводила подобное мероприятие в своей штаб-квартире, когда представляла процессор Pentium в 1993 году. Тогда рынок ПК был гораздо меньше, чем теперь. Pentium быстро стал одним из самых узнаваемых брендов компьютерной индустрии, хотя и конкурентная среда была совсем иной.
Core 2 Duo появляется на свет, когда Advanced Micro Devices сокращает разрыв между двумя компаниями, предлагая лучшие продукты для настольных ПК и серверов. В то же время индустрия ПК нуждается в ускорении после слабого финансового квартала и очередного переноса даты выпуска Microsoft Windows Vista. Однако Intel считает, что она наверстала упущенное. Первые обзоры Core 2 Duo содержат хвалебные отзывы, и на базе новых процессоров, по словам Отеллини, подготовлено больше конструкций, чем для любого другого чипа в истории компании.
Core 2 Duo основан на микроархитектуре Intel Core, которая представляет собой результат десятилетней работы над тем, чтобы уйти от погони за тактовой частотой в качестве святого грааля производительности. Вкратце, чипы на базе микроархитектуры Core выполняют больше работы за один такт. Конструкторы Intel изменили способ прохождения инструкций внутри процессора и разработали более совершенную конструкцию кэш-памяти, чтобы повысить ее производительность и эффективность системной шины, связывающей процессор с основной памятью. Результаты значительно превосходят процессоры класса Pentium как по производительности, так и по экономии энергии. Согласно многим обзорам, они превосходят и существующие процессоры AMD.
В четверг вышли процессоры Core 2 Duo двух классов. ПК на базе процессора Core Extreme уже поставляются. Однако слово Extreme правильно характеризует как производительность, так и цену этих систем, которые подойдут только самым жадным на быстродействие пользователям с самыми глубокими карманами. Массовые системы по более доступным ценам начнут появляться в августе, пояснил Отеллини.
Источник информации: ZDNet

Samsung выпустила накопитель Flash SSD, отвечающий всем требованиям ОС Windows Vista
Компания Samsung объявила о начале поставок новейших твердотельных накопителей Flash SSD (Solid State Disk) на основе NAND flash памяти, предназначенных для портативных компьютеров, и которые, как считают специалисты компании, в скором времени вытеснят традиционные жесткие диски из-за их высокой производительности, низкого энергопотребления и простоты использования.
Flash SSD (MC2GE04G5MPP-OXA) выполнен в форм-факторе 2,5", оснащен ATA-интерфейсом и может хранить до 4 ГБ данных, к которым требуется частое обращение. В отличие от традиционных жестких дисков, устройство не имеет никаких движущихся частей, соответственно работает совершенно бесшумно, обладает значительно более высокой надежностью, устойчивостью к ударам и тряске. Оно позволяет делать выборку данных с более высокой частотой - до 5000 запросов в секунду (а не до 200 запросов в секунду) и осуществляет операции чтения/записи со значительно более высокими скоростями - до 57/32 МБ/с (а не 15/15 МБ/с), чем традиционные жесткие диски, что существенно повышает их производительность.

Samsung Flash SSD

Flash SSD использует возможности новой технологии Windows ReadyBoost от компании Microsoft для уменьшения времени реакции системы и задержек в работе приложений, характерных при работе с обычными жесткими дисками. Windows ReadyBoost кэширует данные на Flash SSD в фоновом режиме без вмешательства пользователя. При обращении к данным они извлекаются намного быстрее, чем в обычных жестких дисках, что позволяет существенно повысить скорость работы дисковой подсистемы мобильного компьютера. По сути, новинка выполняет роль большого буфера обмена, который является промежуточным звеном между жёстким диском и материнской платой.
Как утверждают представители Samsung, Flash SSD разрабатывался именно для того, чтобы пользователи в полной мере ощутили выгоду от технологии Windows Ready Boost (ранее известной под именем Super Fetch) в будущей ОС Microsoft Windows Vista, и будет широко доступен к моменту выхода новой операционной системы. На небольшой объем устройства не стоит обращать внимание - в самое ближайшее время появятся модели большего объема 8, 16 и 32 ГБ.
Ориентировочная стоимость Samsung Flash SSD объемом 4 ГБ - 200 долларов США.
Источник информации: the Inquirer

Вышла новая версия браузера Firefox
Mozilla Foundation выпустила новую финальную версию браузера Firefox, поддерживающего мощнейшую систему плагинов, благодаря которым можно в значительной степени расширить его функционал, добавив множество дополнительных возможностей. В этой версии улучшена стабильность работы и исправлены ошибки в безопасности программы.
Скачать Firefox 1.5.0.5 (англ.; размер файла 4,9 MB; freeware) можно отсюда.

Первые стодолларовые ноутбуки для бедных выпустит Quanta?
Тайваньская компания Quanta, занимающаяся производством персональных компьютеров и ноутбуков, объявил о планах по выпуску своей версии OLPC, или стодолларового ноутбука для бедных. Заявления представителей Quanta опровергают появившиеся ранее сведения о том, что первые дешевые ноутбуки могут увидеть свет в октябре 2006 года. При этом президент Quanta Майкл Вэнг (Michael Wang) уточнил, что производство OLPC начнется уже в 1 квартале 2007 года, а в первой половине 2007 года первые 100-долларовые ноутбуки для бедных поступят в продажу.
Целью проекта OLPC, автором которого стал бывший сотрудник Массачусетского технологического института (MIT) Николас Негропонте, является создание максимально доступного компьютера для нужд детей из беднейших стран. Первый действующий прототип устройства был представлен в ноябре 2005 года. Типовой OLPC будет оснащен 500-мегагерцовым процессором, 128 мегабайтами оперативной памяти и 512-мегабайтным флеш-диском для хранения информации и генератором, который позволит компьютеру работать без подключения к электросети.
Источник информации: Lenta


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего