Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

24 июля 2006 года

Nethrone Workplace - компьютерное рабочее место "два в одном"
Американская дизайнерская компания EMA Innovation предлагает универсальное компьютерное рабочее место Nethrone Workplace, которое для экономии места объединяет стол и кресло пользователя. Выглядит это сооружение достаточно авангардно, хоть на первый взгляд смахивает на какой-то странный тренажер. Специалисты компании утверждают, что Nethrone Workplace создавался с учетом самых последних достижений в области эргономики рабочего места, а его конструкция легко настраивается и подгоняется под любую фигуру. Хотя у Nethrone Workplace отсутствует традиционная столешница (в век электронных технологий вряд ли она может пригодиться пользователю) общий вид устройства с плавно-закругленными контурами безусловно радует глаз.

Nethrone Workplace

Габаритные размеры устройства - 1660 х 650 х 1350 миллиметров, вес - 60 килограмм. Вес пользователя не должен превышать 135 килограмм, а вес монитора - 10 килограмм.
Стоимость Nethrone Workplace составляет 1800 долларов США.
Источник информации: Uncrate

Первый Всероссийский Слет сисадминов
28-30 июля 2006 года состоится Первый Всероссийский Слет Cистемных Администраторов. Организаторы слета приглашают всех системных администраторов собраться и отметить "День Системного Администратора - 2006" в своем тесном кругу - без юзеров, ламеров и пр. Слет будет проходить под Калугой, заезд с вечера 28 июля, основные мероприятия - 29 и 30 июля. В программе Слета - развлечения с сисадминским уклоном: метание тапок на точность, командное обжимание проводов, известные игры на сисадминский лад, конкурс "Бита - оружие сисадмина", а также дискотека и фейерверк. На Слете состоится награждение победителей конкурса сисадминских рекордов.
Участие в слете бесплатное. С подробной программой слета можно ознакомиться здесь, подать заявку для участия в слете можно здесь (нужна предварительная авторизация или регистрация на сайте), а здесь можно пообщаться с коллегами и договориться о месте празднования Дня системного администратора в своем городе (нужна предварительная авторизация или регистрация на сайте). Присоединяйтесь!
Источник информации: Сообщество сисадминов на SOFT@Mail.Ru

Установка Windows XP на Apple Mac: инструкция
Первым делом вы подключаете компьютер и настраиваете сеть. Вам понадобится скачать порядка 85 Мбайт данных с сайта Apple и освободить не менее 10 Гбайт на жёстком диске. Также понадобится загрузочный диск английской или русской Windows XP с Service Pack 2. Пакет SP2 обязательно должен быть встроен в дистрибутив. Сам дистрибутив должен помещаться на один CD. Помимо этого, понадобится чистая CD-болванка. Ещё вам понадобятся бумага и принтер, если вы вдруг решите распечатать эту инструкцию. В таком случае в самом верху страницы, над заголовком, найдите ссылку "Версия для печати" и воспользуйтесь ей.
Вам также необходимо убедиться, что на Mac установлена версия MacOS X не ниже 10.4.6. Определить это легко, достаточно выбрать пункт меню сверху в форме яблока и нажать "About this computer".
Источник информации: Читать дальше...

Доля российских интернет-пользователей снижается?
Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring, являющийся одной крупнейших российских независимых исследовательских компаний, специализирующейся на маркетинговых и социологических исследованиях, опубликовала очередной квартальный отчет с результатами исследования российской интернет-аудитории. Во II квартале 2006 года, аудитория российского Интернета составила 19% от жителей России старше 18 лет (порядка 21 миллиона человек). Напомним, что в I квартале текущего года численность интернет-аудитории составляла 22% взрослого населения страны.
Сокращение доли интернет-пользователей на три процентных пункта является незначительным, поскольку сопоставимо с размером статистической погрешности, допустимой при выборке в 1600 респондентов для каждой волны исследования. Специалисты ROMIR Monitoring также объясняют небольшое сокращение численности интернет-аудитории сезонными колебаниями, большим количеством праздничных дней в мае, началом сезона отпусков.
Источник информации: Читать дальше...

Спам становится графическим
Компания IronPort Systems, являющаяся одим из мировых лидеров в области защиты корпоративных сетей от спама, вирусов и фишинга, сообщила об увеличении объёмов так называемого "графического спама". По оценкам специалистов IronPort Systems, доля спама подобного рода в общем потоке мусорных писем с начала года выросла с 1 до 12-15 процентов. Пока что спам-фильтрам сложно отсеивать спам в картинках. Тем более, что спамеры эффективно используют так называемую технологию "зашумления" картинки (т.е. изменяют изображение таким образом, чтобы робот не «догадался», что одно и то же изображение рассылают по множеству адресов. "Графическое" направление спамеры начали применять и активно развивать ещё с 2003 года и, как отмечают в "Лаборатории Касперского, за последние полтора года количество таких писем выросло в 3-4 раза. Руководитель группы аналитиков спама при "Лаборатории Касперского" Анна Власова рассказывает, что в конце 2005 года и начале 2006 года спамеры совершили технологический рывок - не только модифицируют изображения. но и "режут" их на части. Итоговое изображение при этом складывается из 4-8 отдельных частей. Подобный приём предназначен для обмана систем графического распознавания (OCR-анализаторов), которые могли бы восстановить исходный текст по изображению. На самом деле, большинство существующих спам-фильтров пока не проводят OCR-анализ. Так что спамеры явно работают на будущее.
Источник информации: Мир Internet


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего