Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

15 июля 2006 года

Американские дальнобойщики выходят в Интернет через окно
Водителям, чтобы пользоваться на стоянке благами цивилизации, приходится часами гонять движок, что плохо и для кошелька, и для экологии. Теперь американские дальнобойщики получают воздух, тепло, электричество и доступ в Сеть, запихнув в окно машины специальный "слоновий хобот". Корпорация IdleAire Technologies из штата Теннеси придумала уникальную систему, способную поставить измотанному дальней дорогой водителю кучу сервисных услуг "в одном флаконе".
Чтобы ею воспользоваться, нужно стать зарегистрированным пользователем сервиса и купить пластиковый адаптер - простую прямоугольную пластинку по размерам окна кабины своего грузовика, с круглой дыркой посередине. А также надо обзавестись картой дисклокации фирменных стоянок компании, называемых "Передовые центры электрификации путешествий" - Advanced Travel Center Electrification (ATE). Приезжая на такую стоянку, водитель опускает стекло правой двери, вставляет в проём адаптер и выходит из кабины. Рядом с грузовиком висит толстенный жёлтый "слоновий хобот". Водитель втыкает его в отверстие адаптера и возвращается в любимый трак. Откинув крышку устройства, водитель видит перед собой богатейшую россыпь полезных штуковин.

IdleAire

Все "хоботы" в США соединены с единым контрольным центром IdleAire. Финансовая сеть фирмы проверяет кредитоспособность водителя, после чего "слоновий хобот" активизируется.
И чего в него только не встроено: чувствительный к нажатию цветной жидкокристаллический экран с диагональю 10,4 дюйма, который управляет большинством функций системы; кондиционер, который подаёт фильтрованный подогретый или охлаждённый воздух и забирает грязный воздух из кабины, так что окна машины можно вообще не открывать; несколько обычных кнопок для запуска основных функций; четыре розетки на 120 Вольт переменного тока; а ещё разъёмы: телефонный, для ТВ-антенны, USB и Ethernet.
Используя экранные кнопки, водитель может: устанавливать режим работы климатической установки; совершать покупки в онлайн-магазинах и вообще - выходить в Интернет с высокой скоростью связи; подсоединить к системе свой ноутбук и скачивать видео, музыку и так далее.
Источник информации: TMCNet

Тест универсальных струйных принтеров
Технология струйной трехцветной печати долгое время считалась универсальной. Построенные на ее базе аппараты получили распространение среди как пользователей недорогих устройств начального класса, так и профессионалов. Однако в связи со стремительным удешевлением монохромных лазерных принтеров струйные были практически вытеснены из ниши черно-белой печати, а обвальное падение цен на полноцветные электрографические аппараты заметно уменьшает шансы струйных устройств в борьбе технологий.
Кроме лазерных, сильную конкуренцию струйным принтерам составляют многофункциональные устройства, базирующиеся на той же технологии печати. Большинство брендов активно продвигают МФУ как наиболее перспективную компьютерную периферию. Особенно это заметно в бюджетном секторе. Ведь многие пользователи не предъявляют высоких требований к техническим характеристикам настольного принтера, для них намного привлекательнее получить почти за те же деньги аппарат «три-в-одном».
Познакомиться с реальными характеристиками одиннадцати новейших струйных принтеров можно здесь.

Microsoft решила продлить жизнь старым ПК
На этой неделе корпорация Microsoft выпустила новую разновидность операционной системы Windows, которая ориентирована на установку на маломощных или устаревших рабочих станциях. Новая разработка, получившая название Windows Fundamentals for Legacy PCs, призвана служить временной мерой для компаний со значительным числом устаревших Windows-ПК, которые они не готовы заменить и которые не удается легко перевести на Windows ХР.
Windows Fundamentals, известный прежде под кодовым названием Eiger, наделяет маломощные или устаревшие ПК некоторыми преимуществами ХР-систем, но по существу превращает их тонкий клиент, способный локально выполнять лишь немногие программы, тогда как большая часть необходимых приложений исполняется дистанционно на сервере. Как пояснил генеральный менеджер отдела лицензирования Майк Олдэм (Mike Oldem), Microsoft разработала Windows Fundamentals потому, что корпоративные заказчики искали способ продлить срок службы своих ПК, а распространяться она будет в рамках программы лицензирования Microsoft Software Assurance.
Стоит отметить, в последнее время Microsoft изо всех сил старается разубедить заказчиков в том, что Software Assurance это главным образом способ покупать ее продукты на условиях подписки. По этой программе заказчики больше платят за лицензию, но получают право на все обновления, выпущенные в течение оговоренного периода, обычно за три года.
Источник информации: CNET News


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего