Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

12 июля 2006 года

Компьютер привезет на работу и отвезет домой?
Учитывая тенденцию всеобщей и повсеместной компьютеризации, компании предлагают все новые и новые идеи по использованию компьютеров в самых разных сферах жизни человека. Американская компания VeaLink, которая занимается высокотехнологичным тюнингом автомобилей, тоже решила не стоять на месте и предлагает установить компьютер Media PC прямо в ваш автомобиль.
VeaLink проведет все необходимые работы по установке компьютера Media PC в салоне автомобиля, а также "декоративном оформлении" последствий его размещения. Монитор компьютера, в виде цветной сенсорной панели, устанавливается на приборной доске автомобиля, но по желанию заказчика дополнительные мониторы могут быть установлены и в подголовники пассажирских кресел. Таким образом автомобиль, оборудованный подобным компьютером, превращается в "офис на колесах", и позволяет его владельцу получать доступ в интернет, отправлять электронную почту и даже принимать участие в видеоконференциях. Доступ в интернет осуществляется посредством сетевой карты Verizon Wireless EVDO, гарантирующей из любого места пути скорость соединения не менее 500 kb/s.

Car Media PC

Компьютер Media PC (VE-M212) оснащен процессором VIA C3™/VIA Eden™ ESP (1.2 ghz), модулем оперативной памяти DDR266 объемом 512 MB, интегрированной видеокартой VIA Unichrome™ 2D/3D, интегрированной аудиокартой VIA Vinyl Six-TRAC Audio AC' 97 codec, клавиатурой и мышью с интерфейсом PS/2, а также поддерживает работу с такими носителями, как: CardBus Type I and Type II, CompactFlash и USB-drive. Корпус оснащен антиударной и антивибрационной защитой. Габаритные размеры устройства: 13.5x9.25x2.9 дюйма.
Более подробную информацию можно получить здесь.
Источник информации: Gizmodo

BSA назначила награду в 20000 английских фунтов стерлингов за донос на работодателя, использующего нелицензионное ПО
Антипиратская организация Business Software Alliance (BSA) обещает 20000 английских фунтов стерлингов каждому, кто сообщит об использовании его работодателем нелегального или нелицензионного ПО. У BSA уже есть онлайновая горячая линия для информаторов из британских организаций, которые могли получить 10 тыс., но отныне и до конца июня будет действовать удвоенная награда. В прошлом году в результате таких доносов, большая часть которых поступает от сотрудников ИТ-подразделений, BSA инициировала 420 расследований.
Региональный менеджер по Северной Европе Сиобан Кэрролл объяснила такое решение BSA тем, что при наличии всевозможных инструментов контроля и доступных консультаций у организаций, пойманных на использовании нелегального ПО, больше нет никаких оправданий. «Мы удвоили награду, чтобы сделать лицензирование программного обеспечения приоритетом для менеджеров, - сказала она. - Это может показаться жестоким, но в конце концов существует 27% предприятий, которые считают, что им это не страшно». Кэрролл говорит, что информаторами часто становятся недовольные сотрудники, а опрос аналитической компании YouGov, выполненный по заказу BSA, показал, что три четверти работников могут донести на свою компанию, если посчитают, что босс обошелся с ними несправедливо, а у четверти поводом для этого может послужить слишком медленное повышение заработной платы.
Источник информации: ZDNet

Компьютерные пираты могут застраховаться от штрафов
В протест на новое шведское законодательство в отношении компьютерного пиратства, гражданин Швеции Магнус Браас организовал компанию, занимающуюся страхованием шведов, которые намерены продолжать скачивать и копировать защищенные авторскими правами видео, аудио-материалы и программы.
По словам Брааса, штрафы за обмен файлами в файлообменных сетях не очень высоки и могут достигать максимум 2200 долларов, так что, по его оценкам, страхование в этой области может стать очень выгодным бизнесом. На сайте Брааса предлагаются страховые полисы на полгода и год по цене 14 и 20 долларов, соответственно. Предприниматель обязуется покрыть стоимость штрафов, которые могут быть наложены государством на застрахованных у него пользователей.
Источник информации: Железная столица

Задай вопрос Касперскому
Лаборатория Касперского, производитель программного обеспечения для защиты от вирусов, хакерских атак и спама, открыла на корпоративном форуме компании новый модерируемый раздел, в котором пользователям впервые предоставляется возможность пообщаться с крупнейшим российским специалистом в области компьютерной безопасности - Евгением Касперским. В разделе "Задай вопрос Евгению Касперскому" пользователи могут лично расспросить Евгения Касперского о тенденциях вирусной индустрии, развитии антивирусных компаний, работе "Лаборатории Касперского" и многом другом.
Для того, чтобы задать интересующий вопрос, необходимо пройти регистрацию на форуме Лаборатории Касперского.
Источник информации: Лаборатория Касперского


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего