Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

7 июля 2006 года

Компьютеры Apple распрощались с электронно-лучевыми трубками
Компания Apple выпустила бюджетный компьютер iMac, который должен заменить eMac, предназначенный для сферы образования и остававшийся последним компьютером Apple на базе мониторов с электронно-лучевыми трубками, и объявила, что она прекращает производство громоздких компьютеров с электронно-лучевыми трубками (ЭЛТ) и переходит на плоские мониторы с жидко-кристаллическими экранами. Большинство других компьютерных компаний, включая IBM, Dell и HP, продолжает поставлять компьютеры оснащенные ЭЛТ-мониторами.

Apple iMac

Новый iMac для заказчиков из сферы образования оснащен процессором Intel Core Duo 1,83 ГГц, 512 Мбайтами оперативной памяти DDR2 SD-Ram 667 МГц (с возможностью наращивания до 2 Гбайт), жестким диском объемом 160 Гбайт, Combo-дисководом для записи CD- и чтения DVD-дисков, встроенным адаптером Gigabit Ethernet 10/100/1000 Base-T, встроенным адаптером Wi-Fi AirPort Extreme 802.11g, пятью USB-портами (три из них USB 2.0) и двумя портами FireWire 400, широкоформатным 17-дюймовым ЖК-дисплеем и встроенной видеокамерой iSight.
Габариты устройства 430 х 426 х 173 миллиметра (толщина корпуса 50 миллиметров), вес - 7 килограмм. Стоимость компьютера в минимальной комплектации - 899 долларов США.
Источник информации: ZDNet

Sophos призвала домашних пользователей переходить на платформу Mac
Британская антивирусная компания Sophos призвала домашних пользователей отказаться от использования Microsoft Windows и перейти на платформу Mac ради собственной безопасности в интернете. Призыв содержится в докладе о тенденциях развития вредоносного кода и угроз безопасности в текущем году. Первую десятку основных угроз пользователю интернета составила исключительно среда Windows. Все же действенность такого массового перехода вызывает сомнения, так как Windows привлекает хакеров именно своей популярностью.
Стоит отметить и хорошую новость - вирусов стало меньше. За тот же период прошлого года, вирус встречался в одном из 35 электронных писем, а в этом году — в одном из 91. Ситуация с троянскими программами (которые, в отличие от вирусов, не могут самостоятельно размножаться), ухудшилась: на каждый вирус приходится по 4 троянца, а точнее — 82% против 18%. Это отражает финансовый и шпионский характер деятельности хакеров и их отход от желания нанести вред, — делает вывод компания. Sophos также обращает внимание на появление нового вида вредоносного кода — «ransomware» (ransom — выкуп). Это программы, блокирующие работу компьютера или шифрующие важные файлы, а затем предлагающие выкупить ключ.
Источник информации: CNews

Производители винчестеров начинают расплачиваться за обман
Один из мировых лидеров в производстве винчестеров, компания Western Digital признана виновной в результате судебного разбирательства, проинициированного одним из покупателей, заявившим, что WD обманула его, написав на диске, что его объем 80 ГБ, а на самом деле объем винчестера 74,4 ГБ (на 5,6 ГБ меньше).
WD пыталась оправдаться, указывая, что 1 ГБ - это 109 байт, а операционная система считает, что это 230 или 1073741824 байт. У последнего определения значительно больше сторонников, не смотря на то, что в 1998 году Международная Электротехническая Комиссия (International Electrotechnical Commission) утвердила, что гигабайт - это 109 байт. Это и зафиксировано в системе SI.
Не смотря на достаточно убедительную аргументацию, суд признал WD виновной и предписал уплатить 500 тысяч долларов в качестве судебных издержек, а всем покупателям, которые приобрели винчестеры WD с 22 марта 2001 года по 15 февраля 2006 года предоставить возможность бесплатно переписать с сайта компании программное обеспечение на сумму 30 долларов. Повинуясь решению суда, WD уже предоставляет бесплатно программу архивного копирования данных. Для ее получения необходимо зарегистрироваться на сайте компании до 17 июля.
Возможно, этот прецедент заставит и других производителей задуматься над тем, какой объем они указывают на своих накопителях.
Источник информации: Железная столица

Беспроводной интернет накроет весь Париж
Власти города Парижа приняли решение к концу 2007 года обеспечить всех жителей города и бизнес-структуры беспроводным доступом в интернет. Мэр Бертран Делано и вовсе считает, что Париж станет самой IT-прогрессивным городом. В соответствии с планом, в течение следующего года на улицах города будут установлены 400 WiFi-точек, предоставляющих всем желающим бесплатный доступ в интернет.
Кроме того, частным компаниям будет позволено установить базовые станции на муниципальных зданиях, расположенных в стратегически важных местах города. Еще один пункт плана состоит в серьезном снижении налогов на компании, занимающиеся прокладкой волоконно-оптического кабеля, с тем, чтобы уже к 2010 году до восьмидесяти процентов всех парижских зданий были подключены к сверхскоростной сети передачи данных. Пока же доступ в интернет по скоростному кабелю имеют шестьдесят процентов парижских семей. Понятно, что новая инициатива властей призвана обеспечить конкурентоспособность города на мировых рынках.
Источник информации: Мир Internet


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего