Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

1 июля 2006 года

Офисные служащие активно используют рабочий Интернет в личных целях
На этой неделе российская независимая исследовательская компания ROMIR Monitoring, специализирующейся на маркетинговых и социологических исследованиях, опубликовала результаты июньского опроса пользователей ПК об использовании ими рабочих компьютеров и Интернета в нерабочих (личных) целях. В рамках исследования было установлено, что у 76% респондентов основная рабочая деятельность связана с компьютером. 90% из них признались в использовании служебного компьютера и Интернета в личных целях. Однако работодатели могут не беспокоиться: наибольшее время в Сети их сотрудники тратят не на развлечение, а на свое интеллектуальное и информационное обогащение.
При этом менее чем у половины пользователей рабочими компьютерами (39%) доступ к Интернету не ограничен. Остальные же рассказали о самых различных ограничениях и препятствиях, чинимых работодателями и системными администраторами, как, например: 19% сказали об ограничении интернет-трафика, в компаниях еще 18% участников опроса введены ограничения на доступ к некоторым сайтам (видам сайтов). Еще в 18% случаев респонденты говорили о том, что руководство компании выступает против использования Интернета в личных целях, 14% пожаловались на скрытое администрирование рабочих компьютеров. И, наконец, по 6% респондентов сказали, что их рабочие компьютеры либо вообще не подключены к сети, либо Интернет крайне «медленный».
Рейтинг наиболее популярных видов нерабочей деятельности на рабочем компьютере, по результатам исследования, выглядит следующим образом. Подавляющее большинство респондентов (86%) читают новости в Интернете, еще 80% занимаются в сети поиском информации, не связанной с работой. Шесть из десяти опрошенных (60%) активно общаются с друзьями через ICQ и другие программы и еще 60% респондентов читают книги и материалы, не связанные с работой, в электронных библиотеках или на информационных порталах. 57% участников опроса сказали, что не просто читают различные не связанные с работой материалы в сети, но и скачивают их. Каждый второй респондент (55%) следит за новостями, читая интернет-версии газет и журналов. При этом большинство из тех, кто такими разнообразными способами устраивает себе передышки и рабочие паузы, уверяют, что злоупотребляют рабочим Интернетом не более 30 минут в день.
Подробности здесь...

CM-X270 - Компьютер размером с кредитную карточку
На этой неделе израильская компания Compulab представила сверхминиатюрный компьютер CM-X270, который она предлагает устанавливать в смартфоны и КПК, портативную медицинскую технику, электронные киоски и прочее разнообразное промышленное и бытовое оборудование, требующее встроенного Windows-совместимого ПК. Новый компьютер относится к типу "Computer-on-Module", так как собран на одной единственной плате, габариты которой не превышают размеры традиционной кредитной карточки.
CM-X270 оснащен: процессором Intel XScale (512 МГц), 32-разрядной системной шиной, оперативной памятью объемом 128 МБ, флеш-накопителем объемом 512 МБ, последовательным портом, 4-мя USB-портами, а также встроенными графическим контроллером (XGA), аудиокартой AC '97, сетевой картой и модулем радиоинтерфейса WLAN/Wi-Fi.

CM-X270

Имеется две модификации CM-X270, которые отличаются по своему оснащению, а также размерами: X270L имеет габариты 66 х 44 х 7 миллиметров (вес - 25 грамм) и X270W - 68 х 58 х 7 миллиметров (вес - 35 грамм). Создатели CM-X270 надеются на большую популярность своего детища и планируют выпустить не менее 10 тысяч таких компьютеров.
Стоимость устройства минимальной конфигурации - 47 долларов США.
Источники информации: Ubergizmo

Обзор вирусной активности - июнь 2006
Компания "Лаборатория Касперского" опубликовала обзор вирусной активности за июнь 2006 года. Топ-двадцатка вирусов за июнь 2006 года выглядит следующим образом:
1. Net-Worm.Win32.Mytob.c
2. Email-Worm.Win32.Nyxem.e
3. Email-Worm.Win32.LovGate.w
4. Email-Worm.Win32.NetSky.b
5. Email-Worm.Win32.LovGate.ad
6. Net-Worm.Win32.Mytob.t
7. Net-Worm.Win32.Mytob.q
8. Net-Worm.Win32.Mytob.u
9. Net-Worm.Win32.Mytob.x
10. Net-Worm.Win32.Mytob.a
11. Email-Worm.Win32.NetSky.y
12. Email-Worm.Win32.NetSky.x
13. Net-Worm.Win32.Mytob.v
14. Net-Worm.Win32.Mytob.r
15. Email-Worm.Win32.NetSky.q
16. Net-Worm.Win32.Mytob.w
17. Email-Worm.Win32.NetSky.af
18. Net-Worm.Win32.Mytob.gen
19. Net-Worm.Win32.Mytob.bx
20. Email-Worm.Win32.NetSky.t
Читать дальше...


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего