Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Друзья сайта
PCBlog -
Компьютерный блог

Мобилографический Петербург
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

28 апреля 2006 года

Компьютерный блок питания с резервированием
Компания SilverStone выпустила резервированный блок питания SST-ST46GF, который включает в себя два отдельных блока питания, каждый мощностью по 480 Вт. Как утверждают представители компании этот блок питания можно установить практически в любой системный блок.

SilverStone SST-ST46GF

Каждый блок питания оборудован двумя 40-миллиметровыми вентиляторами, максимальный уровень шума которых не превышает 49 дБА. Габаритные размеры устройства - 150 х 86 х 190 миллиметров, вес - 3,8 килограмма. Стоимость устройства - 350 долларов США.

Стратосферный интернет: уже совсем скоро
Компания Sanswire Networks, уже почти год мусолящая идею организации высокоскоростного интернет-доступа через расположенные в стратосфере дирижабли, наконец, построила работоспособный макет своего "стрателлита". Sanswire Networks обещает окончательно решить проблему высокоскоростного доступа посредством размещения в стратосфере нескольких дирижаблей с телекоммуникационным оборудованием на борту. Несмотря на то, что одно такое беспилотное судно, внешне напоминающее кашалота, способно обеспечить зону радиопокрытия, достигающую 780 тысяч квадратных километров, компания планирует повесить по одному такому дирижаблю над каждым крупным городом США.
Как и геостационарные спутники, такой дирижабль будет висеть практически неподвижно над заданной точкой земной поверхности. Помогать ему в этом будут шесть GPS-систем, завязанных на корректировочные двигатели "стрателлита". Если бы прежним обещаниям Sanswire Networks суждено было сбыться, то вся Америка уже была бы облеплена этими дирижаблями, как котлета, а спутниковые интернет-провайдеры пошли по миру. Тем не менее, на этот раз уже все серьезно: компания построила работоспособный макет дирижабля и сейчас только ожидает разрешения от NASA и Федеральной комиссии по электросвязи, чтобы поднять свое детище над испытательной авиабазой ВВС США "Эдвардс". Запуск должен состояться еще до конца лета и, если все пройдет успешно, то в будущем году начнется строительство полноценного коммуникационного "флота".

Вышла новая версия клиента WebMoney Keeper Classic
Компания, осуществляющая поддержку системы электронных платежей WebMoney, выпустила новую версию клиентского программного обеспечения WebMoney Keeper Classic. В новое версии появилась возможность хранить ключи доступа к WMID на защищенных носителях информации, таких как смарт-карты, ruToken и eToken Pro (для того, чтобы использовать эти устройства, нужно скачать и установить соответствующие плагины). Кроме того, внесены изменения в графический интерфейс пользователя.
Скачать WebMoney Keeper Classic 2.4.0.0 (рус.; размер файла 2,42 MB; freeware) можно отсюда.
Скачать WebMoney Keeper Classic 2.4.0.0 (англ.; размер файла 2,47 MB; freeware) можно отсюда.

Red Hat тестирует поддержку сдвоенных чипов
На прошлой неделе компания Red Hat приступила к испытаниям первой обновленной версии своей операционной системы Red Hat Enterprise Linux (RHEL) с поддержкой будущих сдвоенных процессоров. Сдвоенные процессоры, которые совмещают два обрабатывающих ядра на одном кремниевом кристалле, стали господствующим способом выжать из процессора больше производительности.
Red Hat объявила о том, что бета-версия ее первого обновления RHEL 4 будет включать в себя поддержку сдвоенных чипов как от AMD, так и от Intel; усовершенствованный механизм IA32 Execution Layer, который позволяет процессору Intel Itanium 2 исполнять программное обеспечение, написанное для чипов х86, таких как Xeon; а также будет предъявлять минимальные требования по объему памяти и повысит общую производительность - особенно для Java и математических программ.

Не кочегары мы, не плотники...
Хочешь узнать что такое работа шахтера? Тогда тебе сюда. Игра "Motherload" поможет получить какое-никакое представление о том, что такое работа в угольном забое на глубине 200 метров. Цель игры - собрать как можно больше разбросанных по дну моря монет, избегая при этом самых разных и неожиданных опасностей: крючковатых кораллов, выступов подводных скал, разбитых бутылок и так далее.


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего