Э н ц и к л о п е д и я    н е о б х о д и м ы х    к о м п ь ю т е р н ы х    з н а н и й
ezPC
     Поиск:   по сайту  по архиву новостей   

                Сегодня:

Разделы сайта

Первая полоса
Архив новостей
Послать новость
Партнеры
Железо
Компьютеры
Процессоры
Материнские платы
Память
Видеокарты
Звуковые карты
Сетевые карты
Накопители
Устройства ввода
Корпуса
Мониторы
Принтеры
Модемы
Сканеры
Цифровые камеры
Плоттеры
Дигитайзеры
ИБП
Кабели / Разъемы
Ссылки
Софт
Операционные системы
Приложения
Ссылки
Разное
Интернет
Полезняшки
Читальный зал
Конференц-зал
Комната смеха
Веб-камеры
Желтые страницы Сети
Поиск информации
Акции и бонусы...
Зайди в интернет-магазин Болеро прямо сейчас...
Реклама

Fatal error: Class 'MLClient' not found in /home/ezpcru/public_html/2mainlink9/ML.php on line 4


Warning: require_once(/home/ezpcru/public_html/46148dab1f6841011f6c2af65c52118c/sape.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/ezpcru/public_html/sape1.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/ezpcru/public_html/46148dab1f6841011f6c2af65c52118c/sape.php' (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/ezpcru/public_html/sape1.php on line 3

ezpcБлог - 16 января 2004 года

18 тысяч евро за старый, но действующий компьютер
По сообщению сайта The Register голландская компания PHI DATA получила приз - 18 тысяч евро от компаний Intel, HP и голландского еженедельника "Computable" за то, что она продолжает эксплуатацию самого старого ПК - IBM 5160 (с процессором Intel 8088) произведенного в 1983 году. PHI DATA использует компьютер для тестирования матричных принтеров после их ремонта. Теперь эта машина признана самым старым, но все еще работоспособным компьютером на территории стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии и Люксембурга).

Компании Intel, HP и еженедельник "Computable" провели необычный конкурс, чтобы стимулировать покупку новой компьютерной техники, плохо приобретаемую компаниями последние три года по причине экономического спада. Всего в конкурсе приняло участие более 70 компаний. Заявка одной компании, пожелавшей принять участие в конкурсе, содержала информацию о том, что в бухгалтерии компании до сих пор используются компьютеры, приобретенные еще в восьмидесятых годах.
Компанию PHI DATA - победителя конкурса премировали пятью новыми компьютерами от компании HP, оборудованными процессором Pentium 4, однако представители PHI DATA на церемонии награждения объявили, что не собираются выбрасывать старенький IBM 5160 на свалку.

Как выбрать цифровую фотокамеру
Подробная статья с рекомендациями по выбору цифровой фотокамеры. Хотя статья опубликована в 2002 году, приведенные в ней рекомендации не утратили своей актуальности и сегодня.

Клавиатуры и мыши от компаниии Fellowes умеют бороться с бактериями
Давно известно, что деньги, которые проходят через сотни рук, - вещь грязная. Но, оказывается, и ваш личный компьютер может быть "заразен". В докладе исследователей из американского Аризонсного университета отмечается, что клавиатуры и мышки некоторых офисных компьютеров в 400 раз грязнее общественного туалета. В скоплениях грязи между клавишами и под ними размножаются сотни видов опасных бактерий. Эти бактерии заводятся уже через четыре месяца после начала использования клавиатуры или мышки. Объясняется этот факт тем, что в большинстве офисов месяцами, а то и годами "не моют" клавиатуры и мышки.
Идя навстречу борцам за чистоту и порядок, специалисты компании Fellowes разработали антибактериальный материал Microban. При добавлении его к пластмассе, из которой изготавливаются поверхности устройств ввода, он уничтожает большую часть микробов.
Компания Fellowes уже выпустила линейку антибактериальных клавиатур и мышей на основе своей новой технологии, при этом их стоимость в среднем на 10 долларов выше аналогичных обычных устройств ввода.

В начале была ложка...
В руках настоящего художника произведением искусства может стать все что угодно. Идея конкурса "Ложка дальше" родилась в голове екатеринбургского современного художника Олега Елового в 1998 году. Смысл задумки был очень прост: раздать профессиональным ювелирам по алюминиевой ложке из обычной общепитовской столовой, и уговорить мастеров сделать из неё нечто похожее на произведение искусства, то есть узнать, что будет с ложкой дальше.

На фото представлена работа "Рыба", занявшая на конкурсе первое место. На сайте Телевизионного Агентства Урала, поддержавшего идею конкурса "Ложка дальше...", в разделе проекта "Фотогалерея" экспонируется более 30 подобных произведений искусства.

Богатые тоже плачут?
В Сети обнародован аналитический доклад «Богатые и бедные в современной России», который подготовили социологи Института комплексных социальных исследований Российской академии наук при финансовой поддержке немецкого фонда имени Фридриха Эберта. После прочтения доклада напрашиваются следующие основные выводы: большая часть опрошенных россиян считают, что «не в деньгах счастье» (видимо сказывается традиционное, чисто философское отношение русских к бедности и богатству); среднестатистический россиянин считает богатыми тех, кто зарабатывает в десять раз больше, чем он, а богатые считают бедными тех, кто зарабатывает наполовину меньше, чем они сами; ни богатые, ни бедные не чувствуют себя полноценными гражданами России, при этом достаточно большое число россиян считает, что государство к ним настроено враждебно, и не желают иметь с ним никаких дел.
С полным текстом доклада можно ознакомиться здесь.

Типичный пользователь Сети признан нормальным человеком
А теперь о социологическом исследовании, которое доказало, что интернетчики - такие же нормальные люди, как и все остальные. Составлением профиля среднестатистического "интернетчика", а также оценкой положения дел в Сети, занимались специалисты проекта под названием "Мировой Интернет" (World Internet Project — WIP), организатором которого является университет Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA).
Краткий вариант результатов исследования представлен здесь.

Президент России гражданам школьного возраста
19 января в Сети открылся президентский сайт для школьников "Президент России гражданам школьного возраста". На сайт можно попасть по двум адресам http://www.uznay-prezidenta.ru и http://www.urok-v-kremle.ru. Это сайт не про Путина, а про Президента России, и это одно из основных отличий этого проекта от аналогичных сайтов.

Сайт состоит из следующих разделов - "Президент", "Государство", "Уроки демократии", "Кремль", "Часто задаваемые вопросы". При заходе на сайт вам предлагают выбрать "проводников", сопровождающих вас во время всего путешествия по сайту. Проводниками могут быть: Добрыня Никитин (12 лет, задумчивый отличник) - любимый раздел "Вопросы про Президента"; Ильюша Муромцев (11 лет, шустрый сререднячок) - любимый раздел "Загадки Кремля"; Аленушка Попович (10 лет, веселая хорошистка) - любимый раздел "Фотоальбом".
Сайт в доступной форме знакомит подростков с историей российского государства, современным устройством России и ее регионов, адаптированным вариантом Конституции РФ, а также фотоальбомом действующего президента.

Узнай насколько быстр твой палец
На сайте журнала "Urban75" предлагают проверить, насколько ваши пальцы приспособлены для скоростной работы на компьютере.
Участнику игры "World Mouse Clicking Championship" надо в течение 10 секунд как можно быстрее кликать по кнопке мыши. Количество нажатий и определит ваш рейтинг.
Для того чтобы добиться титула "Король Клика" (а это 60-79 нажатий за 10 секунд) придется изрядно попотеть...


Наверх /     / Назад /

      
контент
       Rambler's Top100       Рейтинг@Mail.ru       Яндекс цитирования       количество читателей онлайн и всего