Результаты исследования, проведенного группой компаний HeadHunter, работающих на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года, показали, что 51% желающих получить откат считают, что от таких предложений отказываться просто глупо. Еще 49% отметили, что при текущем доходе это даже грех. Каждый третий утверждает, что имеет острую необходимость в деньгах, а 13% указали, что все берут, поэтому и им можно.
9% опрошенных признались, что лично были участниками финансовых махинаций. Еще 45% работников наблюдали, что их коллеги или начальство причастны к подобным взяточническим делам.
Чаще всего участниками финансовых махинаций становились представители сферы «Закупки» (26%), «Автомобильный бизнес» (19%), «Высший менеджмент» и «Искусство и развлечения» (по 16%). Реже — работники сфер «Туризм/Гостиницы/Рестораны» (менее 1%), «Бухгалтерия, финансы предприятия» (2%) и «Управление персоналом» (3%). Не столь часто сталкиваются с откатами и работники ИТ-сферы (8%).
В большинстве случаев свидетели финансовых махинаций своих коллег и начальства молчат об увиденном, 38% разделили эту тайну с коллегами, а 13% доложили о ситуации вышестоящему руководству.
Средняя сумма, которую удалось выручить работникам в ходе финансовых махинаций, составляет 232 000 рублей. Минимальная сумма среди опрошенных составила 3000 рублей, а максимальная — 78 000 000 рублей.
Большинство опрошенных отмечают, что деньги, вырученные с помощью финансовых махинаций, разошлись у них на все понемногу (49%). 15% купили машину, 10% отправились в путешествие, 9% положили деньги в банк, 6% приобрели недвижимость, а еще столько же вложились в собственный бизнес и развлечения.
Большинство работников не были замечены за незаконными финансовыми манипуляциями, в то же время 19% опрошенных уверяют, что руководство было в курсе событий. В то же время для некоторых работников эти аферы не прошли бесследно: 3% попросту уволили, а 1% заставили вернуть все нажитые легким путем средства.
15% респондентов заявили, что не прочь взять откат, если такое предложение им поступит. Чаще всего готовы приложить к этому руку менеджеры по продажам (30%), а вот реже всего желающие нажиться на финансовых махинациях встречаются среди работников сфер «Бухгалтерия, финансы предприятия» и «ИТ/Интернет/Телеком».
Большинство опрошенных не готовы брать откат, поскольку боятся попасться. 26% указали, что просто не умеют этого делать, 23% боятся, что подобная афера может сказаться на качестве их работы, и только 13% останавливает тот факт, что это незаконно.
Источник информации: @Astera
27 сентября 2012 by admin Разное
Правительство планирует создание в России единой электронной почтовой системы, состоящей из платных официальных электронных почтовых ящиков. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, законопроект «О почтовой связи», в котором содержится такое предложение, будет рассмотрен правительством уже до конца года. Разработка системы и ведение реестра будут доверены, скорее всего, «Почте России».
«Новый законопроект («О почтовой связи») подготовлен, проходит обсуждение в правительстве, в октябре будет вынесен на общественное обсуждение, в декабре будет рассмотрен правительством»,- заявил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на «правительственном часе» в Совете федерации.
Одно из предложений законопроекта — создание единой почтовой электронной системы и появление официальных электронных почтовых ящиков. Эта система будет представлять собой единую сеть официальных электронных ящиков граждан, предприятий, ведомств и госорганов, а также инфраструктуру данной сети. Официальные электронные почтовые ящики смогут выдавать уполномоченные государством операторы универсальной почтовой связи (сейчас под это определение подпадает только ФГУП «Почта России») на основании абонентского договора.
Через официальный электронный почтовый ящик абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с банковского счета на банковский счет, корреспонденцию также можно будет пересылать от физического лица в банк и обратно и между физическими лицами.
Кроме того, официальный электронный почтовый ящик дает возможность распечатывать юридически значимые документы, удостоверяемые специально разработанным штемпелем. Такие документы могут быть востребованы бизнесом, например, для предъявления в ходе споров, а «Почта России» в этом случае выступит в роли «электронного нотариуса», держателя реестра отправленной и полученной корреспонденции. Официальный электронный ящик также даст возможность госорганам частично перевести регистрируемые отправления (письма, выдающиеся под роспись) в электронный оборот.
Бывший заместитель главы Минкомсвязи Илья Массух, возглавляющий сейчас Фонд развития информационной демократии, ранее оценивал создание системы из 100 млн. почтовых адресов в 10 млрд. руб.
Источник информации: Коммерсантъ
Проблема с современными носителями данных стоит остро: хотя все они достаточно надёжны в обозримом будущем, как же сохранить данные для грядущих поколений, скажем, через две сотни лет, а то и через тысячу? На жёсткие диски и твердотельную память никакой надежды нет, оптические носители тоже не выдерживают никакой критики в этом плане. Но новый накопитель, который разрабатывают в Hitachi, будет действительно вечным (хотя, конечно, ничто не вечно, но по отношению к другим — вполне).
Он сделан из кварцевого стекла и способен, по уверениям разработчиков, «выдерживать экстремальную температуру и прочие враждебные условия без деградации, практически вечно». Информация представляет собой двоичный код, нанесённый в виде точек внутри тонкого листа кварцевого стекла. Считать её можно с помощью обычного оптического микроскопа.
Прототип носителя представляет собой квадрат со сторонами длиной 2 см и толщиной всего 2 мм. Он устойчив к большинству химикатов и к радиоволнам, его можно нагревать до 1000 градусов по Цельсию в течение двух часов.
В данный момент этот материал состоит из четырёх слоёв, которые способны хранить до 40 Мб информации на площади 2,5 см. Впрочем, инженеры говорят, что создать носитель с большим количеством слоёв — не проблема. Ах да, этот материал ещё и водостойкий, но это само собой разумеется.
Источник информации: Компьютерра
25 сентября 2012 by admin Железо
Злоупотребление возможностями интернета на рабочем месте наносит американской экономике ущерб в 650 млрд ежегодно. Об этом сообщил сегодня телеканал «Нью-Йорк Уан».
Подавляющее большинство сотрудников государственных учреждений и наемных работников коммерческих предприятий в рабочее время пользуются интернетом в личных целях. Каждые 10 минут они отвечают на электронные письма родных и друзей, активно присутствуют в социальных сетях.
Находясь на рабочем месте американцы наиболее часто вступают в дискуссии в социальных сетях. Самыми популярными являются «Фейсбук» /Facebook/ и «Твиттер» /Twitter/.
Социологи подсчитали, что среднестатистический американский пользователь «Фейсбук» находится в этой сети 405 минут в месяц, в «Твиттере» — соответственно 89 минут.
Стоит отметить, что по результатам последних статистических исследований, и граждане России большое количество времени проводят в различных социальных сетях – как зарубежных, так и отечественных. В среднем это более десяти часов в месяц.
Источник информации: ИТАР-ТАСС
Один из экспертов «Лаборатории Касперского» с удивлением обнаружил, что почтовый сервис Hotmail не разрешает установить пароль длиннее, чем 16 символов.
Это стандартное ограничение, которое всегда было у аккаунтов Microsoft, за что компания давно подвергалась критике. Ограничение Microsoft ID теперь распространилось и на почту Hotmail.
По мнению некоторых специалистов, ограничение в 16 символов неприемлемо, учитывая прогресс в методах брутфорса и увеличение вычислительной мощности GPU. Да и вообще некрасиво ограничивать пользователя в его желании улучшить собственную безопасность. В то время как многие сайты принудительно заставляют пользователей указывать длинные пароли, Microsoft поступает с точностью наоборот.
Эксперт «Лаборатории Касперского» сообщает, что раньше у него был пароль из 30 символов, который больше не работает. Однако, он может войти в аккаунт, если введёт первые 16 символов из старого пароля. Это довольно странно: получается, что Microsoft принудительно обрезала «слишком длинные» пароли пользователей.
Есть вероятность, что Hotmail и раньше использовал для аутентификации пользователей только первые 16 символов пароля, просто сейчас компания честно в этом призналась.
Для сравнения, на почту Yahoo можно поставить пароль до 32 символов, а на почту Gmail — до 200 символов.
Компания Microsoft официально подтвердила факт ограничения в 16 символов и дала понять, что не намерена менять правила.
Источник информации: Хакер