Компания eMachines представила новый компактный десктоп Mini-e ER1402, который может составить достойную конкуренцию мини-компьютеру Apple Mac mini. Глянцевый черный корпус Mini-e ER1402 в форме ромба как бы «плавает» в матовом серебристом пьедестале. Такой дизайн по мнению специалистов компании обеспечивает хороший поток воздуха для охлаждения процессора.
Новинка оснащена: процессором AMD Athlon II Neo Processor K125, работающем на частоте 1,7 ГГерца; оперативной памятью DDR3 объемом 2 ГБайта, работающей в двухканальном режиме; жестким диском объемом 160 ГБайт (SATA-II); встроенной видеокартой NVIDIA GeForce 9200; встроенной аудиокартой, поддерживающей технологию High-definition; сетевой картой 10/100/1000 Gigabit Ethernet LAN (RJ-45 port); встроенным модулем Wi-Fi 802.11b/g/n; встроенным кардридером, поддерживающим работу с картами памяти: SecureDigital (SD), MultiMediaCard, Memory Stick, xDPicture Card; а также четырьмя 4 USB-портами и выходами: HDMI, VGA, Optical S/PDIF, RJ-45 Ethernet, аудио-выход и микрофонный вход. Кроме того компьютер укомплектован беспроводными клавиатурой и мышью.
eMachines Mini-e ER1402 работает под управлением 64-битной операционной системы Genuine Windows 7 Home Premium. Кроме этого на компьютере установлены следующие приложения: eMachines Recovery Management, Adobe Reader, Adobe Flash Player, Microsoft Office Home and Student 2007 (60-day trial), Microsoft Works, Norton Internet Security 2009 (60-day trial), Google Toolbar и WildTangent.
Габаритные размеры устройства: 7,1 х 1,2 х 7,1 дюйма; вес — 4,1 килограмма (только системный блок).
Стоимость новинки — 299,99 долларов США.
С 29 июня появилась возможность прямого обмена между платежными системами WebMoney и «Яндекс.Деньги». Комиссия за перевод денег в любую сторону составляет 4,5 процента.
Напомним, что в ноябре 2009 года система WebMoney запретила всем обменникам производить обмен своей электронной валюты на «Яндекс.Деньги», мотивируя это тем, что «Яндекс.Деньги» не обеспечивают «должной идентификации личности владельца для целей борьбы с незаконной торговлей, финансовыми махинациями, отмыванием и легализацией денежных средств, полученных незаконным путем».
Размер комиссии, установленный на уровне в 4,5 процента, невольно наводит на мысль, что запрет был продиктован не только необходимостью «борьбы финансовыми махинациями», но и желанием платежной системы больше заработать на обмене. Прежде онлайновые обменники взимали за такую операцию комиссию в размере одного-двух процентов. Теперь сторонние обменные пункты снова получили право обменивать WebMoney на «Яндекс.Деньги», но в какую сумму обойдется такой обмен, пока неясно.
Блоггеры уже подсчитали, что системой прямого обмена будет выгодно пользоваться лишь для перевода небольших сумм — до 400 рублей. В иных случаях комиссия окажется существенно ниже, если сначала вывести WebMoney на пластиковую карту, а затем отправить деньги с карты в «Яндекс.Кошелек».
Как через обменник, так и через «прямой шлюз» можно отправить деньги только самому себе: платежи в пользу третьих лиц не принимаются. Для осуществления прямого обмена требуется предварительно «связать» кошельки в обеих системах (это можно сделать через сайты banks.webmoney.ru и money.yandex.ru). Пользователь должен иметь аттестат не ниже формального в платежной системе WebMoney, а также быть идентифицированным пользователем «Яндекс.Денег».
Кстати, процедура идентификации пользователей «Яндекс.Денег» длительна и малоприятна. Жители Москвы и Санкт-Петербурга, в принципе, могут принести заявление и паспорт в офис компании, но результата все равно придется ждать до 7 рабочих дней. Жителям же других городов потребуется совершить идентификационный платеж через систему CONTACT в размере 175 рублей (из которых лишь 100 попадет на кошелек) либо отправить заказное письмо с нотариально заверенной подписью под заявлением (500 рублей нотариусу плюс почтовые расходы).
Некоторые пользователи уже задаются вопросом, как обмен WMR на «ЯД» выглядит с правовой стороны. Как известно, рублевые WebMoney являются электронными ценными бумагами, а их продажа, соответственно, облагается налогом на доходы физических лиц. Пресс-служба платежной системы на этот вопрос ответа пока не дает.
Источник информации: ВебПланета
Основатель социального ресурса Digg Кевин Роуз (Kevin Rose) в своём микроблоге в системе Twitter поделился поистине сенсационной информацией. По его словам, компания Google уже совсем скоро представит собственную социальную сеть Google Me, которая будет конкурировать с лидером в этой области, Facebook. Дословно в твите Кевина говорится следующее: «Google запустит конкурента Facebook, «Google Me», в ближайшее время. Очень надёжный источник».
Интересно, что сам Кевин Роуз не является сотрудником Google, он вообще никак не связан с интернет-гигантом. Поэтому считать этот твит началом рекламной кампании нового ресурса вряд ли возможно, скорее всего, это действительно утечка информации. Ну или просто чья-то шутка (бывает и такое).
Кстати, в Google уже есть одна социальная сеть, причём в ней более 100 миллионов зарегистрированных пользователей. Речь идёт о сети Orkut, а знают о ней немногие лишь потому, что 70% её аудитории находится в Бразилии и Индии. Кроме этого, в феврале 2010 года Google анонсировал социальный сервис Buzz, дающий возможность обмениваться информацией с другими пользователями через почтовый сервис. Возможно, к решению о запуске собственной глобальной социальной сети Google подтолкнула информация о том, что Facebook планирует разработать собственную поисковую систему.
Источник информации: 3DNews
Департамент кибербезопасности Белого дома опубликовал план развития персональной идентификации в Интернете. Его основная цель – сделать онлайн-транзакции более безопасными.
«Я рад представить вам сегодня наш последний шаг на пути движения нации к безопасности в киберпространстве, это «Национальная стратегия доверительной идентификации в киберпространстве». Она была разработана в сотрудничестве с ключевыми правительственными организациями, бизнес-лидерами и юристами в области конфиденциальности личной информации», — заявил Говард Шмидт (Howard Schmidt), глава Белого дома по кибербезопасности в официальном блоге правительства.
На специально созданном сайте можно не только ознакомиться со стратегией правительства, но и оставить отзыв или предложение по улучшению представленного проекта. По мнению создателей, в условиях, когда количество интернет-платежей растет с большой скоростью, важно обеспечить безопасность и надежность передаваемых платежных поручений, ведь с ростом количества транзакций растет и количество мошенников, пытающихся воспользоваться чужими банковскими картами.
Проект, о котором идет речь, описывает еще не разработанную систему, с помощью которой каждый пользователь сможет на добровольных основаниях получить свой собственный индивидуальный идентификатор у одного из провайдеров. Впоследствии этот сертификат будет использоваться при покупках и переводе средств для подтверждения личности покупателя. Кроме того, авторы проекта предполагают его внедрение не только в платежных системах, но и в качестве универсального ключа для всех веб-сервисов, включая социальные сети и электронную почту. В стратегии в качестве возможных средств подтверждения личности упоминаются смарт-карты, usb-носители, мобильные устройства и программные средства сертификации.
Подобные заявления со стороны правительства не могут не волновать сторонников конфиденциальности личной информации. Наверняка, как только продвижению технологии в массы будет дан ход, правительство попадет под обвал критики. В любом случае, пока сложно представить, что в ближайшем будущем в Интернете появится универсальный способ доступа ко всем сервисам и платежным средствам без использования привычного способа регистрации и введения логина и пароля.
Источник информации: Руформатор
На последнем собрании совета директоров ICANN был положительно решён вопрос об иероглифических национальных доменных зонах Китая.
Согласно решению совета директоров, по две зоны — записанный традиционными и упрощёнными китайскими иероглифами — получат Китай и Тайвань, ещё одну зону приберегли для Гонконга. Доменные имена, записанные обоими вариантами иероглифов, будут вести на один и тот же сайт.
В ICANN по такому случаю заявили, что данные перемены являются знаковыми: мол, по-китайски говорит каждый пятый человек на Земле, поэтому возможность записывать домены китайскими иероглифами потенциально открывает доступ к Сети примерно миллиарду людей. Очевидно, имеется в виду, что количество действующих китайских интернетчиков составляет что-то около 300 миллионов, в то время как всё население Поднебесной уже превысило 1,3 млрд.
Стоит отметить, что планы ICANN должны ещё поддержать браузеры и прочие прикладные программы: как показывает практика, не все они пока готовы к корректной работе с доменами, записанными нелатиницей.
Источник информации: ВебПланета
Компания Acer представила линейку жидкокристаллических мониторов M0, главная особенность которых интегрированный ТВ-тюнер, позволяющий использовать устройства в качестве телевизора (звук выводится через встроенные стереофонические динамики).
В настоящее время в эту серию входят модели M190HQDL, M200HDL/M200HML и M230HDL/M230HML. Все они снабжены светодиодной подсветкой и обладают временем отклика 5 мс. В мониторах используется фирменная система Acer Adaptive Contrast Management, представляющая собой адаптивную систему управления контрастностью. Значение динамической контрастности при этом может достигать 1000000:1.
Модель M190HQDL имеет диагональ 19 дюймов и обладает разрешением 1366х768 пикселов. 20-дюймовые модификации M200HDL и M200HML имеют разрешение 1600х900 точек, а версии M230HDL и M230HML с диагональю 23 дюйма — 1920х1080 пикселов. Все мониторы снабжены разъёмами D-Sub, SCART, S-Video и HDMI, а также компонентным видеовходом.
Мониторы Acer M0-серии предлагаются по цене от 220 до 320 евро.
Компания SanDisk выпустила новую флеш-карту формата SD, предназначенную для судебных архивов. Карта имеет объем всего 1 Гб, записывается лишь один раз и способна хранить информацию до 100 лет. При необходимости ее можно будет извлечь из архива и представить необходимую информацию в суде.
Для чтения карты подойдет любое устройство, поддерживающее формат SD, но для записи необходим картридер, совместимый со стандартом SD WORM. SanDisk сотрудничает с производителями цифровых фотоаппаратов для создания записывающих устройств, но имена партнеров компания не разглашает. Цена карт зависит от объема поставки. Они недоступны для обычных потребителей, так как рассчитаны на ведомственное использование.
SanDisk уже начала поставки новых носителей полиции Японии.
Источник информации: 3DNews
Хотя Microsoft пока официально ничего не сообщает о будущей версии операционной системы Windows 8, однако независимые сайты, освещающие деятельность корпорации, вчера опубликовали первые детали о будущей версии настольной операционной системы Microsoft. В корпорации Microsoft подлинность данных сведений не подтверждают, но и не отрицают.
Веб-сайт Microsoft Journal накануне опубликовал несколько документов, промаркированных как «Конфиденциальная информация Microsoft» (Microsoft Confidential), и связанных с будущей флагманской системой корпорации. Авторы сайта утверждают, что документы были ими получены от надежных источников внутри Microsoft.
По этой информации новая версия операционной системы должна удивить нас новым механизмом загрузки операционной системы, который позволит загружаться и просыпаться компьютеру практически мгновенно, возможностью шифрования данных на жестких дисках, а также новыми методами аутентификации, один из которых распознавание лиц пользователей.
Также в документах говорится, что будущая версия системы получит поддержку 3D-мониторов, беспроводного соединения с мониторами и телевизорами, а также поддержку таких интерфейсов, как USB 3.0 и Bluetooth 3.0. Еще одной возможностью, которую наверняка оценят обладатели Windows-ноутбуков, станет поддержка динамической яркости, позволяющая в режиме реального времени менять яркость дисплея ноутбука в зависимости от освещённости помещения в котором он находится.
Сайт MSFTKitchen обращает внимание на то, что многие из заявленных возможностей не то что похожи на функционал Mac OS X, а буквально напрямую копируют его. Напомним, что в подражании Mac OS X в свое время обвиняли еще Windows 7, но в Microsoft сделали вид, что ничего не слышали о данной критике.
Среди действительно новых функций можно выделить возможность «сброса» ПК до начальных настроек с сохранением пользовательских файлов. Этот функционал может пригодиться, когда пользователь изменил массу настроек и система стала работать нетипично, а возвращать все в ручном варианте слишком долго.
Сайты также отмечают, что Microsoft уже сейчас работает с производителями ПК над адаптацией разрабатываемой ОС под будущее поколение оборудования. Известно, что как минимум один раунд консультаций с производителями компьютеров уже состоялся. Кроме того, источники в Microsoft говорят, что корпорация намерена проводить регулярные закрытые форумы, где будут обсуждаться те или иные особенности системы с производителями оборудования.
Точные сроки выхода Windows 8 не называются, однако из слайдов следует, что это произойдет в 2012 году. Именно в этом году, по мнению специалистов Microsoft, веб-камеры станут настолько распространены, что их можно будет использовать для опознания пользователя при входе в систему.
29 июня 2010 by admin Софт
Сайт LegitReviews решил протестировать 13 самых популярных браузеров на предмет скорости исполнения ими кода JavaScript.
Тестирование проводилось на ноутбуке ASUS K42F (Intel Core i5-540M, 4 Гб ОЗУ, 100 Гб SSD) с установленной 64-битной операционной системой Microsoft Windows 7 Ultimate с плагинами Adobe Flash 10.1 в следующих веб-обозревателях:
* Apple Safari 5.0 (7533.16)
* Firefox 3.6.4
* Firefox 3.7 Alpha 6
* Google Chrome 5.0.375.86
* Google Chrome 6.0.477.0 Beta
* Internet Explorer 7.0
* Internet Explorer 8.0
* Internet Explorer 9.0 Preview 3
* Lunascape 6.1.6 «Orion»
* Opera 10.54
* Opera 10.60 бета
* SeaMonkey 2.0.5
* SeaMonkey 2.1 alpha 1
Первый тест журналисты провели в новом бесплатном тестовом онлайн-пакете Peacekeeper от Futuremark. Компания утверждает, что её тестовый пакет реалистично загружает браузер теми функциями JavaScript, которые более всего используются современными веб-сайтами вроде YouTube, Facebook, GMail и Meebo.
В результате тестирования выяснилось, что самым быстрым веб-обозревателем является Google Chrome 6.0, который примерно в 9 раз превосходит самый медленный из участвовавших в тестировании Microsoft Internet Explorer 7.0. Поклонники Firefox будут рады увидеть, что последняя стабильная версия 3.6.4 этого браузера превосходит Internet Explorer 9.0 PP3, а Firefox 3.7 Alpha 6, чей результат присутствует в таблице под загадочной надписью «unknown unknown», оказывается ещё быстрее. Похоже, Firefox 3.7 принесёт значительную прибавку в скорости обработки JavaScript, хотя браузер при этом отстаёт от Safari 5.0, не говоря уже о Google Chrome и Opera.
Вторым тестом журналисты решили подтвердить результаты, протестировав производительность тех же браузеров с помощью WebKit SunSpider 0.9.1.
Таким образом, бета-версия Google Chrome 6.0 снова оказалась самой быстрой в исполнении скриптов; с небольшим отрывом следует Opera 10.60. Но не все браузеры в этом тесте показали аналогичные предыдущему результаты. К примеру, последняя альфа-версия Firefox оказалась медленнее версии 3.64, которая, в свою очередь, уступила IE 9.0 PP3. Однако больше всего удивляет результат Lunascape 6.1.6, который в тесте WebKit обходит Firefox и лишь немного уступает IE 9.0 PP3.
В итоге можно сказать, что самым быстрым браузером в смысле исполнения JavaScript для операционной системы Windows является бета-версия Google Chrome 6.0. Но стоит помнить, что результаты сравнения не говорят однозначно в пользу того или иного браузера: здесь измеряется не общая производительность, а только скорость исполнения скриптов. Самые быстрые в этом отношении браузеры могут иметь более медленный, чем у конкурентов интерфейс или же менее расторопно выводить страницу на экран. Также не стоит забывать о разной интерпретации различными браузерами кода HTML и CSS. Поэтому прежде чем решать, какой программе отдать своё предпочтение, лучше сначала самостоятельно опробовать различные браузеры и оценить скорость их работы, функциональность и удобство использования.
Источник информации: 3DNews
29 июня 2010 by admin Софт
Cisco объявила результаты исследования, организованного с целью определить влияние социальных сетей и персональных устройств на информационную безопасность в компаниях.
В ходе исследования, проведенного по заказу Cisco компанией InsightExpress, было опрошено 500 ИТ-специалистов из США, Германии, Японии, Китая и Индии. Результаты опроса показали рост влияния индивидуальных пользователей на корпоративные информационно-технологические решения: сегодня все больше сотрудников приносят на работу домашние персональные устройства и приложения, создавая, с одной стороны, новые возможности для развития бизнеса, а с другой — новые проблемы в области информационной безопасности. В ходе исследования были изучены изменения корпоративного ландшафта, связанные с новыми требованиями современных сетей без границ, преимущества и недостатки повышения мобильности персонала, а также задачи защиты важных конфиденциальных данных.
Более половины опрошенных признали, что в их организациях сотрудники используют несанкционированные приложения, в том числе социальные сети (68%), средства для совместной работы (47%), одноранговые системы связи (peer-to-peer) (47%), системы облачных вычислений (33%). Кроме того, 41% респондентов отметил, что сотрудники пользуются несанкционированными устройствами, а более трети опрошенных заявили, что использование неразрешенных устройств в их организациях уже приводило к кражам и потерям информации.
Несмотря на все это, 53% ИТ-специалистов заявили о готовности поддержать использование персональных устройств на рабочем месте в течение ближайших 12 месяцев, а 7% уже так и делают. При этом более половины (51%) опрошенных считают социальные сети одним из трех наиболее опасных средств, с точки зрения информационной безопасности в своих организациях, а каждый пятый (19%) и вовсе считает социальные сети самым опасным средством. С другой стороны, социальные сетевые средства приносят небывалую пользу целому ряду корпоративных отделов, в том числе отделам кадров, маркетинга и работы с заказчиками.
Как сообщается, 71% опрошенных заявили, что чересчур строгие правила информационной безопасности негативно влияют на прием на работу и удержание сотрудников в возрасте до 30 лет.
Источник информации: CyberSecurity
29 июня 2010 by admin Софт